Испания начнет принимать иностранных туристов с 1 июля

Власти Испании назвали точную дату, начиная с которой Испания начнет принимать иностранных туристов: 1 июля. Двумя днями ранее премьер-министр Испании Педро Санчес отметил, что туризм является жизненно важной отраслью испанской экономики и все усилия правительства направлены на то, чтобы возродить туристический сектор как можно скорее. Это, как заявил Санчес, должно случиться не позднее, чем в июле. 

Точной даты, однако, не прозучало, что породило очередную волну недовольства среди работников туристической отрасли. И вот, наконец, точная дата названа - 1 июля 2020. 

Напомним, в данный момент Испания находится в процессе поэтапного выхода из карантина, который для все страны должен завершиться не позднее второй полоины июня. Кроме того, до 15 июня воздушные, сухопутные и морские границы страны закрыты для туризма. К тому же, на данные момент времени, все лица, прибывающие в Испанию, должны в обязательном порядке самоизолироваться на две недели. 

Это временная мера, принятая именно на период выхода Испании из карантина. Возможно, ее отменят уже в середине июня - в завимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Во всяком случае, 1 июля, это крайний срок отмены обязательногно карантина, и в то же время - День рождения нового безопасного туризма в Испании. 

Напомним: в Испании туризм дает более 12 % ВВП, и, в процентном соотношении, такое же количество насселения страны занято в туристическом секторе. Если взять другие отрасли испанской экономики, так иначе связанные с туризмом  - получится куда более внушительная картина. 

В прошлом году Испанию посетили около 85 000 000 иностранных туристов - исходя из вышесказанного, несложно понять, насколько важным для Испании является скорейшее восстановление туристической отрасли. 

С этой точки зрения важна и конкретная дата - ведь без этой "конкретики" невозможно заниматься планированием отдыха: отели резервируются на определенные числа, и на такие же конкретнвые даты покупаются билеты на самолет. Что же, теперь конкретная дата возвращения иностранного туризма в Испанию названа - 1 июля. И, как заявил глава Испании Педро Санчес, обращаясь к иностранным туристам: "Испания ждет вас!"



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0