12 Марта. Хроники Covid-19 в Барселоне, Каталонии, Испании

12 МАРТА. На сегодняшний день, 12 марта, по официальным данным Минздрава, в Королевстве Испания сложилась следующая ситация в связи с коронавирусом Covid-19:

 

В целом по Испании коронавирус выявлен у 3006 человек. Общее количество умерших составляет 84 человека, количество излечившихся - 189 человек. По прежнему приблизительно половина зараженных, равно как и количество летальных исходов, приходится на  Мадрид.

 

И, как и прежде, статистика неумолимо свидетельствует:  подавляющее большинство умерших - люди преклонного возраста с другими заболеваниями, осложненными коронавирусной инфекцией. 

 

С сегодняшнего дня в нескольких  автономных сообществах Испании, по примеру Мадрида, решено прервать образовательную деятельность в средних и высших учебных завведениях сроком на две недели. 

 

Полностью на две недели (предварительный срок, который впоследствии может быть либо сокращен, либо продлен) в Испании прекращено воздушное сообщение с Италией (наиболее пострадавшей от коронавируса страной Европы).

 

По Автонономным сообществам Испании на 12 марта с коронавирусом наблюдается следующая ситуация:

 

Мадрид - 1388 зараженных, 38 умерших.

Страна Басков -  346 зараженных, 8 умерших.

Каталония - 260 зараженных, 6 умерших.

Ла Риоха - 205 зараженных, 2 умерших.

Коронавирус в Каталонии и Барселоне

Департамент Здравоохранения Каталони на 12 марта приводит следующую статистику: общее количество заразившихся коронавирусом составляет 260 человек, из которых за все время эпидемии умерло 6. В столице Каталонии, Барселоне, коронавирус выявлен у 70 человек, которые находятся в данный момент в изоляции. 

С завтрашнего дня в Каталонии будут закрыты все учебные заведения сроком на две недели

С целью предотвращения дальнейшго распространения коронавируса Covid-19 с пятницы 13 марта в Каталонии будут закрыты все учебные заведения сроком на две недели. На данный момент, помимо Мадрида и Каталонии, такое же решение приняли Ла Риоха, Страна Басков, Галисия, Мурсия, Канарские острова, Наварра и Астуриас. 

 

Изначально в Каталонии планировалось закрыть все образовательные центры с понедельника 16 марта, однако на сегодняшнем выступлении во дворце Педралбес президент Каталонии, Ким Торра, объявил о том, что дата закрытия переносится на завтрашний день.

В общей сложности,  это решение коснется свыше 1 000 000 школьников и студентов. По истечении двухнедельного срока правительством Каталонии будет принято решение либо о возобновлении занятий, либо о дальнейшей их отмене. 

С 13 марта на неопределенный срок будет закрыт Храм Святого Семейства в Барселоне.

 

Сегодня Совет по строительству Саграда Фамилия в Барселоне объявил о том, что с целью обезопасить посетителей, строителей и обслуживающий персонал, Храм Святого Семейства временно закрывается.

 

Это также касается Дома-музея Антонио Гауди в парке Гуэля. В связи с тем, что общая ситуация с коронавирусом в Испании пока остается неопределенной, Совет по строительству не рискует называть дату, когда Храм вновь распахнет двери для посетителей. В любом случае, об этом решении будет сообщено заблаговременно на официальном сайте Саграда Фамилия и в СМИ.


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0