13 Марта. Хроники Covid-19 в Барселоне, Каталонии, Испании

13 марта.Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости

13 МАРТА. В соответствии с данными Минздрава  Королевства Испании, статистика пострадавших от коронавируса COVID-19 в Испании на сегодня, 13 марта выглядит следующим образом: всего по стране с момента начала эпидемии коронавируса в Испании выявлен 4231 заболевший. В 121-ом случае осложнения, вызванные коронавирусом, привели к летальному исходу, 189 человек излечились. 

 

Детальная статистика по автономным сообществам:

 

Мадрид - 2078 заболевших (64 умерших)

Страна Басков - 417 заболевших (14 умерших)

Каталония - 316 заболевших (6 умерших)

Ла Риоха - 243 заболевших (2 умерших)

Андалусия - 219 заболевших

Валенсия - 194 заболевших (1 умерший)

Кастилия-ла-Манча - 194 заболевших (1 умерший)

Наварра - 111 заболевших

Кастилия и Леон - 169 заболевших (2 умерших)

Галисия - 85 заболевших

Арагон - 80 заболевших

Астуриас - 67 заболевших

Канарские острова - 70 заболевших

Эстремадура - 39 заболевших (1 умерших)

Мурсия - 35 заболевших

Кантабрия - 29 заболевших

Балеарские острова - 30 заболевших, (1 умерший)

Мелилья - 2 заболевших

Главная новость дня: в Испании в связи с коронавирусом вводится режим повышенной готовности


 

Сегодня, 13 марта в 15-00 президент Правительства Испании Педро Санчес объявил, что в Испании будет введен  режим повышенной готовности сроком на 15 дней, по истечении которых режим может быть либо отменен, либо продлен. Решение будет зависеть от того, каким образом будет складываться ситуация на 28 марта. 

 

Официально это решение будет закреплено соответствующим декретом на завтрашнем экстренном заседании Правительства Испании. В своем выступлении Педро Санчес отметил, что Испании, возможно, понадобится, не одна неделя, чтобы преодолеть кризис, вызванный распространением коронавируса, однако выразил уверенность в том, что общими усилиями населения и правительства ситуация будет приведена в норму. 

 

Также с сегодняшнего дня и сроком на 15 дней  круизным лайнерам будет запрещено швартоваться в портах Испании. Исключением станут случаи, в которых потребуется высадить на берег пассажиров, которые больше не вернутся на борт. 

С сегодняшнего дня, 13 марта, как мы уже писали ранее, около 8 000 000 испанских школьников и студентов в связи с коронавирусом отправлены на каникулы, которые продлятся минимум две недели. Как шутят испанские родители, "это будет куда посерьезней, чем коронавирус". По истечении двухнедельного срока будет принято решение либо о возобновлении занятий, либо о продлении перерыва в учебе. 

 

Мадрид по-прежнему, как показывают данные статистики, остается наиболее подверженным распространению коронавируса COVID-19 регионом Испании. С сегодняшнего дня в Мадриде, в качестве одной из превентивных мер против дальнейшего распространения коронавируса, будут закрыты бары, рестораны и дискотеки, а также все магазины и торговые точки, за исключением аптек, продуктовых магазинов и супермаркетов. Подобная ситуация продлится как минимум до 26 марта. 

 


Коронавирус в Барселоне и Каталонии

Президент Женералитата (автономного правительства Каталонии) Ким Торра, в связи с дальнейшим распространением коронавируса, обратился к  Правительству Испании с просьбой дать немедленное разрешение на полную изоляцию региона. Речь идет о закрытии воздушных, наземных и морских путей сообщения с Каталонией, начиная с 00-00 субботы 14 марта. 

 

Маловероятно, что Испанское Правительство отреагирует на этот запрос незамедлительно. Тем более сложно предсказать, какой будет реакция центральных властей. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram 

Write a comment

Comments: 0