15 марта. Хроники коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости на 15 марта

20:30. По данным Министерства Зравоохранения Испании, на 20:30 15 марта статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 по Испании в целом следующая:

 

Общее количество заболевших в Испании: 7948

Из них умерло - 298, полностью излечилось - 517

 

Наиболее пострадавшим от коронавируса регионом остается Мадрид: 3544 заболевших и 213умерших.

17:30: Департамент Здравоохранения Каталонии сообщил о 4 новых смертях в связи с коронавирусом на территории региона. Речь идет о двух женщинах (71 и 77 лет) и двух мужчинах (92 и 71 год). Все четверо находились в полностью изолированной от сообщения с внешним миром несколько дней назад Игуаладе.

 

Все четверо страдали хроническим заболеваниями, усугубленными коронавирусом COVID-19. Это в очередной раз подтверждает положение о том, что жертвами коронавируса становятся именно пожилые люди с хроническими заболеваниями, либо люди с ослабленным иммунитетом.

Напомним: соглано статистике, в 80% случаев заболевание COVID-19 протекает в легкой форме. Опасным его делает в первую очередь новизна и, как следствие, отсутствие иммунитета и вакцины. Имено эти факторы, а также достаточно быстрая распространяемость, принявшая международный характер, привели к тому, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)  объявила эту коронавирусную инфекцию пандемией.

15:30: На недавно завершившейся видеоконференции главы Испанского правительства Педро Санчеса с лидерами регионов президент Каталонии Ким Торра вновь наставивал на полной изоляции Каталонии от внешнего мира, считая эту меру самой действенной и упрекая Центральные испанские власти в неэффективности - однако вопрос этот пока остается открытым. 

 

15:00: общая обновленная статистика жертв коронавируса по Испании к данному часу (данные Министерства Здравоохранения Испании): 7753 заболевших, из них 288 умерших. На Мадрид, где находится эпицентр коронавирусной эпидемии в Испании, приходится 3544 случая заражения коронавирусом COVID-19

11:00Мэр Барселоны Ада Колау, находящаяся с недавнего времени в режиме изоляции у себя дома, начала видеоконференцию, в ходе которой объявила о том, что подписала Декрет, предписывающий принятие в Барселоне всех необходимых мер в соответствии с режимом чрезвычайного положения. 

 

Колау еще раз заверила горожан, что при любых обстоятельствах барселонцы не останутся без продуктов питания, предметов первой необходимости и медицинских услуг.

 

Колау признала, что вызванный эпидемией коронавируса кризис больнее всего ударит по мелки и средним предпринимателям, каких в Барселоне большинство, и пообещала, что городские власти в ближайшее время разработают комплекс специальных мер, направленных на поддержу пострадавшего от коронавируса мелкого и среднего бизнеса.

Мэр Барселоны пообещала помощь пострадавшим от эпидемии коронавируса предпринимателям и напомнила о необходимости соблюдения всех норм режима повышенной готовности

 

Кроме того, Ада Колау еще раз напомнила горожанам Барселоны о сознательности и персональной ответственности, призвав барселонцев неукоснительно следовать всем нормам режима повышенной готовности. В особенности мэр Барселоны подчеркнула, что не следует без крайней нужды покидать свои жилища, кроме специально оговоренных в Декрете случаев. 

 

10:00. Итак, сегодня первый день, когда Испания  в свзи с распространением коронавируса Covid-19 живет в режиме повышенной готовности, который, напомним, введен сроком на 15 дней и предусматривает ряд дополнительных мер, призванных не допустить дальнейшего распространения эпидемии на территории Королевства Испания.

 

По данным Минздрава Испании к этому часу, статистика пострадавших от коронавируса такова: общее количество заболевших: 6391. Из них умерли - 196, излечились - 517



Write a comment

Comments: 0