19 марта. Хроники Covid-19 в Барселоне

Коронавирус в Барселоне. Коронавирус в Каталонии, коронавирус в Испании. Последние новости 19 марта

 

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 по Испании на 19 марта: 18 074 заболевших, из них 832 умерли, 1107 излечились.

Детальная статистика по автономным сообществам на 19 марта, 22-30:

 

Мадрид - 6777 заболевших (498 умерших)

Страна Басков - 1190 заболевших (53 умерших)

Каталония - 3271 заболевших (82 умерших)

Ла Риоха - 468 заболевших (5 умерших)

Андалусия - 1008 заболевших (23 умерших)

Валенсия - 921 заболевших (24 умерших)

Кастилия-ла-Манча - 1044 заболевших (62 умерших)

Наварра - 482 заболевших (5 умерших)

Кастилия и Леон - 868 заболевших (43 умерших)

Галисия - 453 заболевших (5 умерших)

Арагон - 281 заболевших (15 умерших)

Астуриас - 292 заболевших (1 умерший)

Канарские острова - 287 заболевших (4 умерших)

Эстремадура - 241 заболевших (8 умерших)

Мурсия - 215 заболевших

Кантабрия - 83 заболевших  (1 умерший)

Балеарские острова - 169 заболевших, (3 умерший)

Мелилья - 23 заболевших

Сеута - 1 заболевших

 

21-00: Коронавирус в Каталонии. Обновленная статистика. За сегодняшний день в Каталонии выявлена 568 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, а также зарегистрировано 27 летальных исходов в связи с заболеванием. Таким образом, на сегодняшний день, 19 марта общее количество зазившихся коронавирусом за все время в Каталонии составляет 3270 человек, количество летальных исходов - 82. Все умершие сегодня пациенты - пожилые люди с хроническими паталогиями, усугубленными коронавирусом. 

19:40. Коронавирус в Барселоне. Прибывшие сегодня в Барселону подразделения Вооруженных Сил Испании в настоящий момент проводят дезинфекцию барселонского аэропорта "El Prat".

15:50. Коронавирус в Испании. Министерство Здравоохранения Испании увеличило штат на 30 000 человек. Главным образом, это студенты старших курсов медицинских ВУЗов Испании. Ввиду прогнонзируемого увеличения количества выявленных случаев коронавируса Covid-19, а также количества заболевших, которым потребуется интенсивная терапия, эта мера при сложившихся обстоятельствах является просто необходимой.

15:20Коронавирус в Каталонии. Точно так же власти Каталонии обратились с экстренным призывом ко всем выпускникам медицинских ВУЗов прошлого года выпуска, еще не получившим места (их, предположительно, около 100 человек), а также к врачам и медсестрам, вышедшим на пенсию в течение последних двух лет (еще около 1500 человек), пополнить ряды медработников автономного сообщества Каталонии, ввиду резкого увеличения заболевших коронавирусом - и дальнейшего ожидаемого роста. Эта просьба касается тех, кому еще не исполнилось 70 лет.

14:50. Министр Здравоохранения в Испании Сальвадор Илья заявил, что регионы Испании в ближайшее время будут направлены 210 млн евро для повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. 

 

13-00. На вопрос, будет ли поддержана инициатива каталонских властей относительно полной изоляции Каталонии в связи с коронавирусом, Симон ответил отрицательно, заявив, что в этом нет никакой необходимости и проводимые Испанией меры противодействия инфекции вполне позволяют обойтись без этой меры.

12:55. На вопрос о введении "быстрого теста" на коронавирус Фернандо Симон отметил, что, скорее всего, уже в ближайшие дни эта методика начнет работать и пояснил, что новый тест действительно будет занимать не более 10-15 минут. Главная сложность в связи с быстрым тестом, скорее, будет заключаться в наличии необходимого количества кфалифицированного медицинского персонала, который должен будет осуществлять тестироваание.  

12:20Пресс-конференция ответственных лиц Комитета по борьбе с коронавирусом в Испании. Директор Коориднационного центра по чрезвычайным ситуациям Фернандо Симон на пресс-конференции, проводящейся в виртуальном режиме, отметил, что, невзирая на рост общего количества заразившихся, ситуация с коронавирусом в Испании на данный момент вселяет определенный оптимизм.

Увеличение числа заболевших - следствие более эффективной работы в плане дипагностики, а также позазатель того, что ситуация с коронавирусом вот-вот достигнет объективного пика - после чего должна неминуемо пойти на спад. Принимаемые Правительством Испании меры по преодолению кризиса, вызванного коронавирусом, позволяют надеяться, что в скором времени ситуация изменится к лучшему. 

12:08. Короновирус в Испании. Обновленные данные статистики по заболеваемости Covid-19 к этому часу по Испании в целом: Общее количество заболевших: 17 147 человек (из них 939проходят интенсивный курс лечения). 767 человек умерли, 1107 излечились. 

 

10:30Коронавирус в Барселоне и Каталонии. Коронавирус Covid-19 и ввведеднный в связи с ним режим повышенной готовности  временно оставил без работы 300 000 сотрудников, занятых в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Напомним: речь идет только о Каталонии.  

10:20. Коронавирус в Каталонии. Глава Депапртамента Образования Каталонии Жозеп Баргальо отметил, что точная дата, когда студенты и школьники продолжат обучение, пока не определена. В связи с дальнейшим растространением коронавируса Covid-19 не приходится сомневаться в том, что режим изоляции, на время которого прекращена работа всех образовательных учреждений в Каталонии, будет продлен.

 

09:44Коронавирус в Испании. Министр Иностранных Дел Испании Аранча Гонсалес Лайя сегодня в интервью Cadena Ser заявила, что Испания не планирует полностью закрывать воздушный коридор между Королевством Испания и внешним миром и призвала граждан Испании, находящихся в это время за пределами Испанского Государства, к спокойствию.

 

Точно так же, по словам Министра, будут приложены все усилия, чтобы граждане иностранных государств, находящиеся в это время в Испании, могли как можно скорее вылететь на родину. Напомним, в настоящий момент сухопутные граниы Испании закрыты

 

09:00Коронавирус в Испании: Авиакомпания Air Europa сегодня, 19 марта, объявила о временной отмене всех своих рейсов между Пальмо и Махоном и Пальмой и Ибицей, в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

 

08:30. Правительство Испании издало указ, касающийся  отелей с требованием временно приостановить бронирование новых заказов и не принимать туристов вплоть до отмены этого распоряжения. Тем туристам, которые уже приехали и проживают в отелях, апарт-отелях  и т. д.  будет предложено покинуть страну в течение недели. 

 

Однако, учитывая ситуацию с коронавирусом и практически полностью прекратившийся поток туристов в страну, отели, ввиду отсутствия спроса, закрываются сами. Часть отелей, в соответствии с режимом повышенной готовности, временно переоборудуется под госпиталя. 

Write a comment

Comments: 0