Новости коронавируса в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне и Каталонии. Коронавирус в Испании. Свежие новости 20 марта

 

23:50. Статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 по Испании на 20 марта: 21 500 заболевших, из них 1042 умерли, 1588 излечились.

22:30. Коронавирус в Каталонии. Обновленная статистика к этому часу. Департамент Здравоохранения Каталонии представил следующие данные по заболеваемости коронавирусом Covid-19 на территории автономного сообщества Каталония: потдверждены 933 новых случая, с учетом которых общее количество заразившихся в Каталонии на данный момент составляет 4 203 человека. Из них 150 излечились, 122умерли. Все летальные исходы на данный момент в Каталонии связаны с наиболее уязвимой перед коронавирусом группой населения: пожилыми людьми с хроническими патологиями. 

18:30: По данным, представленным сегодня вечером ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения), общее количество заболевших коронавирусной инфекцией Covid-19 в мире составляет 210 000 человек, количество летальных исходов в результате болезни - 9 000

16:30: С 15 марта, в связи с быстрым увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией Covid-19 в Испании, Правительство ввело режим повышенной готовности, который среди прочих мер и ограничений преусматривает жесткое ограничение свободы передвижения. Уже не первый день испанцы находятся взаперти, под домашним арестом - и, похоже, начали уставать от заточения в 4-х стенах.

 

 

Представители полицейских сил Испании отметили, что общее количество нарушений, в том числе, и задержаний за неподчинение сотрудникам власти, за последние 24 часа значительно возросло. 

Режим повышенной готовности: нарушения в Испании. В общей сложности сотрудники Национальной Полиции и Гражданской Гвардии провели 75 задержаний - против 60, осуществленных за предыдущие сутки. 

Что касается нарушений режима на границах - здесь, по словам представителей сил националтьной безопасности Испании, ситуация, напротив, улучшилась. Если в первый день действия режима было выявлено 3000 нарушений - то за прошлые сутки всего 500. 

Режим повышенной готовности: нарушения в Каталонии. Мигель Бук, глава департамента внутренних дел Каталонии, привел следующую статистику за последние сутки: проверено автомобилей - 8 781; пешеходов - 10 247; закрыто 5 заведений, работа которых запрещена положениями режима; составлено 1 930 актов о нарушении режима. 

14-30. В трех испанских клиниках одновременно начаты испытания препарата ремдесивир (Remdesevir) с целью определения его эффективности в лечении коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом официально заявил Министр Здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

13-50. Коронавирус в Испании. Обновленная статистика заболеваемости коронавирусом Covid-19 в Испании: общее количество заразившихся по стране - 19980, умерли 1002человек, вызоровели 1588

13:20Коронавирус в Каталонии. Загруженность пригородных поездов в Барселоне после введения режима повышенной готовности и объявления карантина составляет 14% процентов от обычной.  Каталония и вся Испания практически обезлюдели - это вынужденная мера, призванная преотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. 

Важный комментарий: в СМИ уже появлялись сообщения о том, что "Каталония объявила об изоляции всего региона". Вносим ясность - это заявление не соответствует действительности. Вопрос о полном закрытии границ и путей сообщения с регионом находится в компетенции испанских властей.

Что было на самом деле: Каталония (в лице главы правительства Каталонии Кима Торры) уже просила об изоляции всего региона - однако ответ центра был отрицательным, как и на данный момент. Если ситуация в этом плане изменится, мы обязательно о том сообщим.

Президент Каталонии Ким Торра продолжает безуспешно настаивать на полной изоляции региона

11-00. Коронавирус в Каталонии. Глава Каталонского правительства Ким Торра в связи с дальнейшим распространением коронавируса на территории региона продолжает настаивать на полной изоляции Каталонии от внешнего мира - речь идет о тотальном закрытии сухопутных, морских и воздушных границ автономного сообщества Каталония.

Поскольку положительной реакции испанских властей на его предложение не последовало, сегодня Торра отправил письма Президенту Евросовета, в Еропейский комитет по вопросам регионов, а также Президенту Еврокомиссии, с просьбой посодействовать в скорейшем решении этого вопроса.

Это далеко не первый раз, когда каталонские лидеры пытаются действовать подобным образом. Напомним: Торра неоднократно обращался с этим предложением к лидеру Испанского правительства Педро Санчесу - однако Центр счел эту меру необязательной и чрезмерной, и продолжает придерживаться этой точки зрения

Министр Обороны Испании, Маргарита Роблес, уже подвергла действия главы Каталонии жесткой критике, заявив, что своими поступками и поведением Ким Торра сам себя дискредитирует, поскольку в тяжелый для Испании период, когда эпидемия коронавируса в стране продолжает распространяться, "не время заниматься критикой центрального правительства", которые прилагает все усилия по выходу из кризиса. 

 

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 по Испании на 19 марта: 18 074 заболевших, из них 832 умерли, 1107 излечились.

Write a comment

Comments: 0