Каталония в неустойчивом равновесии

Согласно данным последнего социологического опроса, проводившегося в декабре Центром Изучения Общественного мнения (CEO), количество каталонцев, которые не хотят, чтобы Каталония обрела статус независимого государства, по сравнению с предыдущим опросом возросло на 1,7%.

 

В то же время, число опрошенных, которые раткуют за отделение Каталонии от Испании, также претерпело незначительный рост - всего 0, 4%, и, соответственно, снизился процент жителей региона, которые не могут дать конректный ответ по этому поводу. 

В целом, процент опрошенных, которые говорят свое твердое "да" отделению автономного сообщества Каталония от Королевства Испании, составил 45, 3%. 

 

А вот те, кому сепаратистские настроения не по душе, сейчас превалируют над оппонентами с цифрой в 46, 8% от общего числа опрошенных. 

 

При этом 65,6% заявили, что считают, что в данный момент уровень, на котором находится Каталония, явно "недостаточен" для того, чтобы форсировать процесс выхода из Испании. 

 

Тенденция, вполне отражающая типичное осенне-зимнее настроение: закончился туристический сезон, количество безработных вновь значительно возросло, и люди, как следствие, снова мыслят более трезво и скептически. 

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Оставить комментарий

Комментарии: 0