Саграда Фамилия бьет рекорды

В прошлом, 2016-м году, Храм Святого Семейства в Барселоне, более известный, как "Саграда Фамилия" посетили 4 561 848 человек, на 7% больше, чем в предыдущем, 2015-м - что позволяет говорить о рекорде посещаемости за все время существования, а точнее, строительства этой удивительной церкви. 

 

Напомним: уникальность Саграда Фамилия помимо всего прочего, заключается и в том, что это не только действующий храм, но и величайшая стройка, самый известный долгострой нового времени, отпраздновавший недавно 135-летний юбилей.

В соответствии с информацией, предоставленной патронатом Базилики Святого Семейства, 12% посетителей составили французы, еще 12% - американцы, следом за ними, с 8, 5% идут итальянцы, за ними - японцы, составившие 6,5% посетителей, в то время как сами испанцы посещали Храм чуть поскромнее - всего 6% от общего числа визитеров. 

 

В топе статитистики почему-то скромно умалчивается о наших замляках, выходцах с постоветского пространства, хотя, как барселонский экскурсовод, регулярно показывающий этот удивительный Храм своим туристам, отмечу - наших здесь, кажется, больше, чем-кого либо еще. 

саграда фамилия, антонио гауди, храм святого семейства

Хотел бы отметить и еще один нюанс - статистика ведется на основании проданных входных билетов - то есть, учитываются лишь те, кто вошел по билетам внутрь. 

 

Как правило, это около 25% от общего числа людей, пришедших полюбоваться самым необычным на планете Земля храмом.

 

Проведя нехитрые вычисления, получим ошеломительную цифру в 18 000 000 человек - именно столько людей из разных уголков мира в той или иной степени приобщились к уникальному архитектурному шедевру Антонио Гауди в 2016-м году. 

 

Олично, Саграда Фамилия - так держать! 

Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047

Оставить комментарий

Комментарии: 0