Uber снова в Барселоне

Убер снова в Барселоне

Барселона вновь утратила еще  одну свою отличительную черту, делающую город неповторимым: после трехлетнего отсутствия, к великому огорчению барселонских таксистов, в каталонскую столице возращается Uber. В декабре 2014 года суд города Мадрида признал деятельность компании незаконной и обязал американскую компанию в срочном порядке свернуть свою деятельность в Испании. 

Между тем, как показала практика, обещественный интерес к услугам компании на протяжении трехлетнего запрета всегда оставался высоким. Так, например, в Барселоне целых 500 000 человек прошлым летом пытались - разумеется, безуспешно, вопользоваться транспортными услугами компании, и настоящий бум спроса наблюдался совсем недавно, во время проведения в Барселоне Всемирного Мобильного Конгресса. 

 

Так или иначе, за три года  были внесены кое-какие изменения в законы, регулирующие деятельность транспортных компаний, и Uber, под слегка новым именем"UberX" вновь укрепялется в Королевстве Испания на вполне законных основаниях. 

 

Несложно догадаться, что этот день: вторник 13 марта будет вписан в историю барселонских таксистов как одна из самых черных дат за всю историю их существования. Таксистов в Барселоне и так чрезмерно много, у них и между собой-то не очень получается ладить - а тут еще это вселенское зло в виде Убера! "Добро пожаловать в ад!" - именно под таким лозунгом готовятся барселонские таксисты встречать своих воскресших из пепла конкурентов. 

 

Ненависть таксистов по отношению к Uber нельзя оправдать, но можно понять. Когда компания вошла на испанский рынок, она работала вообще без каких-либо лицензий - в то время как стоимость лицензия таксиста могла доходить до 140 000 евро. 

 

В настоящее время водители Убера должны получать лицензию профессимонального водителя (так называемую "лицензию VTC") - но стоимость ее все равно значительно дешевле, нежели стоимость лицензии таксиста. Вот водители такси и негодуют, горя желанием обрушить свой гнев на горячо не любимых ими "уберовцев". 

 

От себя замечу: таксистам следовало бы не обвинять Убер во всех земных грехах, а на секунду задуматься: кто виноват в том, что лицензии таксистов так неоправданно и нелепо дороги? И спрашивать следовало бы именно с тех, кто допустил этот вопиющий беспредел. Впрочем, я отвлекся. 

 

Для пассажиров возвращение Убера станет безусловным плюсом, поскольку его расценки на 15-20% ниже, чем цены барселонских таксистов. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне