В здании Морской биржи в Барселоне проходит заседание Совета Министров Испании

Заседание Совета Министров в Барселоне

В здании Морской Биржи в Барселоне началось заседание Совета Министров Испании. Помещение, непосредственно в котором заседают "вершители испанских судеб" - Золотой зал, самый, пожалуй, красивый из всех. В то же время Комитет по защите Республики организовал ряд акций протеста, которые в изрядной степени нарушили движение транспорта в Барселоне сегодня, в рабочий день 21 декабря. 

Впрочем, многие дальновидные каталонцы предпочли в этот день не садиться за руль авто, а добираться до рабочего места на общественном транспорте. В целом для утренних часов объем трафика составил лишь 53% от обычного - что и хорошо, иначе в этот день Барселона познала бы транспортный коллапс. Противники присутствия испанских властей на каталонской земле не дремлют.

 

В то время, как холеные министры в дорогих костюмах подъезжали на представительских авто к зданию Биржи, люди другого толка - одетые кое-как, подмерзшие этим как всегда солнечным, но прохладным барселонским утром, но с горящими неугасимым огнем идейной борьбы глазами, тремя организованными колоннами пытались (и пытаются) пробиться к месту встречи министров, натыкаясь, естественно, на полицейские кордоны.

 

Колонны носят названия "1 октября" (в честь прошлогоднего референдума в Каталонии), "Но пасаран" и "Неуправляемые". Все протекает вполне мирно, как и принято в цивилизованной Европе, однако свою ложку дегтя в бочку меда, в котором буквально купаются высшие чиновники страны, Комитет по защите Республики все-таки должен внести. Возможно, сторонникам независимой Каталонии помогут в повышении общей энтропии еще и барселонские таксисты, ведущие затяжную борьбу с компанией Убер.

Заседание Совета Министров Испании в Барселоне
Министры во главе с Президентом Педро Санчесом у входа в здание Биржи
Заседания совета министров в Барселоне
Люди, которым не нравятся министры во главе с Педро Санчесом

Интересно, что на сегодняшнем заседании планируется, среди прочих, рассмотреть вопросы о повышении минимальной заработной платы до 900 евро  (что хорошо) и о повышении зарплаты чиновникам минимум на 2, 25% (что ужасно, ибо зарплаты у них и так огромны, и это казалось бы, маленькое повышение проделает в бюджете страны дыру гораздо более страшную, чем повышение минималки, особенно, если учесть немыслимое количество чиновников в стране).

Что же, заседание началось, полиция работает, Комитет протестует, контора пишет. Посмотрим, какими судьбоносными решениями для Испании завершится этот "совет старейшин".


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Гиды в Барселоне

Write a comment

Comments: 0