3 апреля - хроники коронавируса в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 3 апреля - свежие новости, статистика, события

 

21:15. Коронавирус в Испании. Количество авиарейсов, запланированных на Святую Неделю, упало на 95% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для сравнения: в прошлом году в дни Святой Недели было выполнено 71 000 рейсов, в этом году запланировно всего 3 550. 

 

21:00. Коронавирус в Испании. Большинство автономных сообществ решили, что продолжения очного посещения занятий до конца учебного курса уже не будет. В следующий раз учебные завеедения распахнут свои двери уже для экзаменов. 

 

20:00. Коронавирус в Барселоне. Мэр Барселоны Ада Колау также настаивает на том, чтобы, в свете возможного продления карантина до 25 или 26 апреля, одному из родителей разрешили выводить на прогулку ребенка - хотя бы раз в день. Напомним: дети сидят в домашнем плену с 15 марта. 

 

19:00. Коронавирус в Барселоне. Архиепископат объявил о том, что все литургические мероприятия, связанные со Святой Неделей, продут в кафедральном соборе Барселоны без прихожан и при закрытых дверях. 

18:00. Коронавирус в Испании. Сотрудникам скорой помощи уже несколько дней назад была разослана внутриведомственная директива, предписывающая не забирать в больницы пациентов "с невысокой вероятностью выживания" или же преклонного возрастра. После и в устной форме было пояснено: всех, старше 80-ти, не забирать вообще. 

 

Мотивация понятна: в той же Каталонии критически не хватает мест в отделениях интенсивной терапии, и с точки зрения разумности и полезности будет правильнее, что кровать займет кто-то помоложе. 

 

Мотивировать отказ забирать пациента отсутствием кроватей запрещено. Медик должен попытаться убедить родных пациента, что дома, в окружении родных, умирать ему будет легче. Интересно, что ответственность за принятие решения - забирать или не забирать? -  целиком возложена на врача скорой помощи. Так получилась, что в изменившихся условиях коронавирусного кризиса, старики оказались ненужным балластом на шее общества. 

 

15:00. Коронавирус в Испании. Мэры некоторых испанских городков, в особенности, в Андалусии, на юге страны, своей властью полностью перекрыли доступ в их селения любым пришельцам извне. 

 

Как? По-разному - на усмотрение мэра. Кто-то загораживает все дороги, кроме единственной, бетонными блоками, а на единственной выставляет полицейский пост; кто-то велит высыпать на дорогу большой кузов песка... 

 

 

Таким образом в удаленных селениях пытаются противостоять нашествию "чужаков" из внешнего мира, которые могут привезти с собой инфекцию. Собственно, это касается не только чужаков, но и тех, у кого в деревне есть дача. Любого - любого приезжего, не живущего на постоянной основе в этой деревне или городке.

 

Даже если эта дача у приезжего из города есть - в деревню его все равно не пустят. Да, это нарушение закона страны, но и факт, что в самом  разгаре карантина кто-то вдруг приехал на дачу, тоже не соответствует нормам режима повышенной готовности, который действует сейчас в Испании.

 

 

Так или иначе, но в деревню такого чужака не пустят. До сих пор жители, например, побережья Валенсии, с негодованием и злобой поминают недобрым словом мадридцев, которые с началом карантина буквально хлынули в свои вторые дома на курортных городках. Да, коронавирусное время диктует свои законы. 

 

13:00. Коронавирус в Испании. Большинство обещанных правительством Испании и закрепленным недавним декретом мер экономической помощи населению Испании, пострадавшему от коронавируса и введенного в связи с ним карантина, как можно было ожидать, оказались лишь обещаниями. 

 

Это касается как работников крупных предприятий, временно уволенных и вставших на пособие по безработице, так и, в гораздо большей степени, индивидуальных препринимателей и малых предприятий и фирм. 

 

 

Многие из обратившихся за пособием по безработице смогут получить его не раньше мая  из-за коллапса, который переживает громоздкая и неуклюжая государственная бюрократическая машина.

 

Что касается мелких фирм и индивидуальных предпринимателей, многие не увидят никакой помощи вообще. Хотя в результате карантина пострадали абсолютно все, помощь, обещанная правительством, абсурдным образом касается лишь избранных видов предпринимательской деятельности. 

 

Кроме того, как мы и говорили, декрет о мерах "экономической помощи" специально был принят уже после того, как со счетов людей были сняты все регулярные налоги и платежи за март, половина которого прошла в карантине.  Для многих индивидуальных предпринимателей это означает крах - если не в этом, так в следующем месяце. 

 

Те из индивидулаьных предпринимателей, которые все-таки подпадают под "пострадавшие", с точки зрения властей, категории, зачастую не могут получилть эту одноразовую помощь, по той простой причине, что в регионы на эти цели было направлено мизерное количество денег. 

Статистика коронавируса в мире и Испании на 03 апреля, 09-30

Мир: диагностировано - 1 007 022, умерли - 51 891, излечились - 191 239 Европа: диагностировано - 516 828, умерли - 36 885, излечились - 74 175

США: диагностировано - 245 559, умерли - 6 057, излечились - 9 228

Италия: диагностировано - 115 716, умерли - 13 915, излечились - 18 278

Испания: диагностировано - 111 894, умерли - 10 250, излечились - 26 743

Такого рода действия со стороны правительства Испании не стали сюрпризом и были, в общем, ожидаемы. 

 

11:30. Коронавирус в Испании. За последние сутки в Испании жертвами коронавируса стали еще 932 человека. В большинстве своем - это пожилые люди за 70 ,а чаще всего - за 80 лет. Значительная часть умерших  - обитатели домов престарелых.

Парадосксальная ситуация сложилась в Испании - зная, что резиденции для пожилых стали настоящими домами скорби, власти до сих пор не в состоянии направить достаточно усилий на этот, самый уязвимый и в то же время самый незащищенный участок "коронавирусного фронта".  

10:00. Коронавирус в Каталонии. В пятницу военные планирут провести дезинфекцию в 13 домах престарелых провинции Барселона.

 

09:00. Коронавирус в Испании. Значительная часть из потерявших работу в результате коронавирусного кризиса и введенного по причине него карантина, не смогут получить пособие по безработице раньше мая. Бюрократическая машина Испании не в состоянии справиться с беспрецедентным увеличением числа безработных в марте

08:30. Коронавирус в Испании. По-прежнему наиболее пострадавшим от коронавируса регионом Испании остается автономное сообщество Мадрид: 32 155 выявленных случаев, из них 4 175 умерли, 12 400 излечились. 

 

08:00. Коронавирус в мире. Новым эпицентром коронавируса стали США. Количество выявленных случаетв коронавируса в США составляет 245 000, из них умерли - 6 075. Президент США Дональд Трамп расценивает вариант, при котором количество летальных исходов не превысит 250 000, как нежелательный, но "удовлетворительный".

 

07:30. Коронавирус в Испании. Пожалуй, главное новостью вчерашнего дня стало известие о том, что карантин в Испании, который действует до 11 апреля включительно, может быть продлен еще на 15 дней - до 26 апреля.

 

07:30. Коронавирус в Испании. Пожалуй, главное новостью вчерашнего дня стало известие о том, что карантин в Испании, который действует до 11 апреля включительно, может быть продлен еще на 15 дней - до 26 апреля.

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 31 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 1 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 2 апреля

Режим повышенной готовности в Испании

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0