Какие страны открывают границы для туристов?

Европа (и не только), насидевшаяся и изрядно обнищавшая в карантине, после дней упадка и даже паники, связанной с начальным периодом пандемии коронавируса, начинает открывать границы для международного туризма. Страны-члены ЕС, в частности, планируют открытие границ для туристов извне с 1 июля - однако кое-где это случится раньше. 

Например, в тех регионах Испании, где возвращение к "новой реальности" завершится раньше указанной даты (уже к середине июня) открытие свободного сообщения с ними возможно, станет реальностью уже со второй половины июня. 

Италия. Италия, похоже, больше всех прочих устала от потерь на туристичеком рынке - и потому уже сегодня, 03 июня, готова начать прием иностранных гостей. На Сардинии итальянцев начнут принимать с 15 июня, а иностранных туристов - с 25 июня

 

Кипр. Кипр распахнет свои ворота для иностранных туристов с 15 июня

 

Греция. С 15 июня Греция откроет границы для граждан 29 государств, половина из которых являются членами Евросоюза. Вначале будут работать аэрпопорты в Афинах и Салониках, однако с 1 июля откроются и другие. 

Испания. С 1 июля в Испании отменяется двухнедельная изоляция для туристов - то есть, страна будет открыта для приема иностранных гостей. Возможно, что в таких регионах страны, как Балеарские и Канарские острова, границы откроются раньше 1 июля. 

Польша. Начиная с 15 июня Польша отменяет двухнедельный карантин для туристов.

 

Бельгия. С 15 июня Бельгия восстанавливает свободное сообщение с Францией, Германией, Голландией и Люксембургом. 

 

Албания. С 1 июня сухопутные границы Албании открыты, без каких-либо ограничений. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0