Эпидемиологическая обстановка в Испании на 5 августа

За последние сутки в Испании вновь отмечен рост выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией - 1772, что почти на 600 случаев больше показателя предыдущего дня. Учитывая, что два автономных сообщества: Кастилия-ла-Манча и Страна - Басков пока не продоставили свою статистику (первое - по техническим причинам, второе - по причинам локального праздника) окончательная цифра будет еще выше. 

Данные по автономным сообществам за последние сутки:

 

Данные по автономным сообществам за последние сутки:

ANDALUCÍA: 85
ARAGÓN: 614
ASTURIAS: 14
BALEARES: 14
CANARIAS: 16
CANTABRIA: 37

CASTILLA LA MANCHA: - 
CASTILLA Y LEÓN: 52
CATALUÑA: 146
CEUTA: 0
C. VALENCIANA: 89
EXTREMADURA: 21

GALICIA: 20
MADRID: 539
MELILLA: 4
MURCIA: 48
NAVARRA: 70
PAÍS VASCO: -
- LA RIOJA: 3

 

Самыми "проблемными"регионами на сегодняшний день являются Мадрид (539 случаев) и Арагон (614 случаев, при отсутствии, как признают власти Арагона, "полного контроля над ситуацией".) В Арагоне и Мадриде количество заражений за последние сутки удвоилось. 

В Каталонии, напротив, ситуация в последние дни, похоже, стабилизировалась (146 случаев за последние сутки). В частности, в Барселоне репродуктивное число коронавируса на сегодняшний день составляет меньше единицы, что является показателем того, что число случаев заражения неминуемо должно пойти на спад. 

Опять же, нельзя не принимать в расчет, что увеличеение числа случаев заражения напрямую связано с резко возросшим количеством ежедневных тестов, которые проводятся сейчас в Испании. В соответствии с этим, изменился и "профиль коронавирусного больного" - сейчас это люди, средний возраст которых менее 40 лет, а болезнь в 70% случаев протекает "бессимптомно" и выявляется лишь в результате теста. 

Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии составляет 28 499 человек. Общее количество выявленных случаев с начала пандемии - 305767.

Роста числа случаев заражения в Испании в целом коррелирует с ситуацией в остальной Европе. Испанские власти, тем не менее, заявляют, что коронавируснуя ситуация находится под контролем, а так называемые "повторные вспышки" вполне вписываются в заранее предусмотренный сценарий развития эпидемиологической обстановки. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0