Барселонский "ботельон" продолжается

20.08.2020. Коронавирус в Испании. Ботельон в Барселоне продолжается. Барселонский "ботельон" (массовое распитие спиртных напитков на открытом воздухе) продолжается, принимая новые формы, но вовсе не выказывая тенденции к исчезновению. За последнюю неделю только в Барселоне полиция "разогнала" 5 500 человек, "отдыхающих" с алкоголем на открытом воздухе  и выписала 200 штрафов - однако глупо было бы думать, что штрафные санкции хоть как-то повлияют на ситуацию. 

Мы уже не раз писали о крайне неэффекттивных, на любой здравомыслящий взгляд, мерах по искоренению ночного отдыха, которыми начали впервые предприниматься в Каталонии - так власти надеялись снизить количество заражений Ковид-19. 

Надежды это не оправдались, и совершенно понятно, почему: закрыв ночные клубы, караоке-бары, танцзалы и дискотеки (которые и сегодня остаются закрытыми на неопредленный срок, правда, уже во всей Испании) власти просто перевели ночной отдых в зону практически не подконтрольную. 

У людей (тем более, у молодых) людей нельзя отнимать последнее - и молодежь (15 - 45 лет) ясно дала понять властям, что сидеть дома, как предписано, в одиночестве и горько оплакивать свою загубленную коронавирусом жизнь никто не собирается - даже невзирая на огромные штрафы от 3 до 15 тысяч евро. 

Итак, какова ситуация с "ботельоном" сегодня? По данным полиции, за последнюю неделю, как мы уже сказали, агенты разогнали около 5 500 "голов" барселонского молодняка в процессе общения на свежем воздухе с участием алкоголя и выписали нарушителям свыше 200 штрафов. Это цифры обнародовал вчера заместитель мэра Барселоны Альберт Балье.

С момента введения штрафов и по сей день показатели остаются более-менее постоянными, демонстрируя завидную стабильность, и даже имеют некоторую тенденцию к росту - параллельно с "ухудшением" эпидемиологической ситуации, связанной с массовым тестированием. Итак, где же сегодня любит нарушать коронавирусные законы барселонская молодежь? Карта поможет представить нам эти места более наглядно. 

Самой популярной зоной остаются по прежнему пляжи Барселоны, в особенности, пляж Барселонета. Да  оно и понятно: шаговый доступ, отличная возможность добраться на общественном транспорте, море, лето, закрытые клубы и дискотеки в Вилла Олимпика или Сант Андреу  - куда еще и идти барселонской молодежи "тусоваться", как не на пляж?

 

Ведь самые стойкие, например, могут дотянуть до утра и встретить там рассвет - чем не романтика? Таким образом, самые популярные пляжи Барселоны у любителей ботельона - Sant Sebastià, Sant Miquel, Barceloneta y Somorrostro.  

 

В историческом центре Барселоны ботельон не очень процветает, за исключеним зоны у Музея Современного искусства города (MACBA). 

А вот район Грасиа, славный обилием маленьких уютных площадей, у молодежи в абсолютном фаворе. Особенно "пышные" ботельоны имеют место быть на площадях del Sol, de la Virreina, del Diamant, Raspall y Joanic.

Однако - и это свежая тенденция нынешнего коронавирусного года - настоящим "хитом" ботельона стали смотровые площадки Кольсеролы, откуда открываются потрясающие виды на ночную Барселону:  Sarrià, Arrabassada и  Horta. 

В особенности хороша Arrabassada - редкая наша экскурсия "Барселона от А и до Я" (в докоронавирусную эпоху) обходилась без того, чтобы по пути на Тибидабо мы не остановились на этой смотровой, чтобы бросить сверху взгляд на всю Барселону. Да, на Тибидабо своя смотровая, и ничуть не хуже - но и  Arrabassada чудесна

А для всякого барселонца "со стажем" это место особенно романтично еще и тем, что воспето в прекрасной песне Loquillo Cadillac Solitario.

 Эх! Будь я помоложе, пей я алкоголь, не бойся я штрафов до 15 тысяч - так, кажется, и сам бы уже стоял на Аррабассаде с бокалом винишка в руке, с любимой женой рядом, и любовался бы, под звуки песни Локо, ночными огнями прекрасной Барселоны... 

Так что барселонская молодежь, что называется, понимает толк в ботельонах. А всякий здравомыслящий человек хорошо понимает, что закрытием клубов и дискотек проблему ночного отдыха не решишь - разве что, усугубишь ее до действительно опасной степени...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0