Изоляция Сарагосы, Уэски и Теруэля

21.10.2020. Коронавирус в Испании. Арагон. Президент Арагона Хавьер Ламбан (PSOE) сегодня, в среду, объявил о принятом его правительством решении ввести периметральную изоляцию трех столиц арагонских провинций: Сарагосы, Уэски и Теруэля.  Мера вступит в  силу в 12 часов ночи сегодня же. Ламбан сделал заявление для прессы после того, как эта мера была одобрена на внеочередном заседании Управляющего совета Арагона.

В течение проследних дней Арагон входил в тройку худших, в плане эпидемиологической ситуации, сообществ Испании, а сейчас - если, разумеется, верить цифрам официальной статистики, ситуаци я ухудшилась еще более. 

Поэтому, в дополнение к периметральной изоляции Сарагосы, Уэски и  Теруэля с понедельника 26 октября автономному сообществу Арагон будет присвоен уровень эпидемиологической опасности №3

Да, в Испанию снова возвращаются славные времена "Фаз и Полуфаз", однако на этот раз они именуются "Уровнями" и являются плодом коллективных усилий минздрава Испании и представителей автономных сообществ, в результате которых был порожден так называемый "План Раннего Реагирования". План, как мы уже писали, должен быть окончательно утвержден на заседании Межтерриториального Совета, который состоится завтра. 

В частности "Уровень №3", правила которого, как ожидается, начнут действовать в Арагоне с 26 октября, подразумевает, среди прочего, максимальную заполняемость 25%, за исключением продовольственных магазинов и супермаркетов, где этот показатель составит 50%. 

Все заведения общепита должны будут закрываться не позднее 22:00, потребление пищи-напитков  будет разрешено только на террасах с максимальной заполняемостью в 50%. Что касается похорон, свадебных церемоний, крестин и прочих подобных мероприятий, лимит участников (не считая покойника или новорожденного) составит 15 человек на открытом воздухе и 10 человек внутри помещений. 

Эти меры начнут действовать с 26 октября. Пока же, в отличие от Каталонии, бары и рестораны Арагона продолжают работать, и даже не так уж плохо зарабатывать: поскольку в соседней с Арагоном Каталонии закрыты все бары и  рестораны, жители каталонской провинции Лерида питаются в Арагоне. 

Однако с 00:00 часов завтрашнего дня, то есть четверга, попасть в Сарагосу, Уэску или Теруэль либо выехать за пределы этих городов уже будет нельзя, за исключением специально оговоренных случаев (по работе или по обстоятельствам форс-мажора). 

Запретительный марафон с огульным применением ограничительных мер ко всему населению продолжается - незвирая на то, что подобные меры были подвергнуты критике даже со стороны такой "своеобразной" организации, как ВОЗ.  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0