Власти Андалусии объявили о закрытии границ региона

29.10.2020. Коронавирус в Испании. Андалусия. В среду власти Андалусии объявили, что приняли решение изолировать автономное сообщество по периметру в качестве меры по сдерживанию пандемии коронавируса на территории региона. Эта мера вступит в силу в 00:00 пятницы 30 октября и будет действовать влоть до 09 ноября, после чего, в зависимости от эпидемиолгической ситуации, ее планируется либо отменить, либо продлить. 

В среду вечером президент региона Хуанма Морено также сообщил населению, что свыше 4 000 000 жителей Андалусии не смогут покинкуть пределы своих муниципалитетов, где тоже на ближайшие десять дней вводится периметральная изоляция. Речь идет о провинциях Гранада, Хаэн и Севилья, которым в настоящий момент присвоен четвертый, самый высокий уровень коронавирусного риска.  Кроме того, периметральная изоляция будет введена в отношении четырех санитарных зон сообщества: Córdoba Sur, Vega de Málaga, Jerez Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.

Это означает, что в общей сложности 448 муниципалитетов Андалусии с 00:00 пятницы будут закрыты - хотя Морено во время выступления призвал абсолютно всех жителей региона "покидать свои дома как можно реже".

В своем выступлении перед СМИ Хуанма Морено подробно рассказал о причинах, побудивших его принять это решение. По его словам, в настоящий момент в общей сложности 2312 человек (на всю Андалусию) госпитализированы с коронавирусом, а 293 из них находятся в отделениях интенсивной терапии. Именно по этой причине 4 000 000 андалузцев и будут изолированы. 

По словам Морено, точно такие же цифры были зафиксированы 4 апреля во время "первой волны" коронавируса, однако "разница в том, что тогда кривая падала, а сейчас она еще не достигла потолка, и более чем вероятно, что мы превысим потолок госпитализированных пациентов, который был зарегистрирован в марте."

Президент Андалусии также объявил, что не планирует менять расписание комендантского часа, о чем просили его владельцы заведений общепита, для которых введение этой меры стало настоящим кошмаров. Тем не менее, по крайней мере, до 09 ноября, расписание комендантского часа в Андалусии останется неизменным: 23:00 - 06:00.  

Разумеется, для ресторанов это катастрофа - но что уж тогда говорить о Каталонии, где эти заведения закрыты вообще, а комендантский час действует с 22:00 до 06:00, причем, всем заведениям общепита в принципе предписано закрываться не позднее 21:00 - то есть в то время, когда в старые добрые времена испанцы только-только начинали ужинать. 


30.10.2020. Власти автономного сообщества Мадрид объявили о закрытии региона на четыре полных дня: с 00:00 пятницы 30 октября до 00:00 вторника 3 ноября.  По естественнным причинам находящиеся в оппозиции к Центру (глава региона Изабель Диас Аюсо - из Народной Партии) власти сообщества изобрели свой собственный способ "хирургической" изоляции, продиктованный не стремлением взять пандемию под контроль, но политической конфронтацией...читать статью полностью


29.10.2020. Коронавирус в Испании. Андалусия. В среду власти Андалусии объявили, что приняли решение изолировать автономное сообщество по периметру в качестве меры по сдерживанию пандемии коронавируса на территории региона. Эта мера вступит в силу в 00:00 пятницы 30 октября и будет действовать влоть до 09 ноября, после чего, в зависимости от эпидемиолгической ситуации, ее планируется либо отменить, либо продлить...читать статью полностью


29.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония: изоляция по периметру и другие "новые" ограничительные меры. На состоявшейся в четверг, 29 октября пресс-конференции власти Каталонии объявили о новых ограничительных мерах на территории региона,  призванных "переломить кривую коронавируса". Среди решений, принятых Женералитатом - изоляция всего сообщества по периметру, изоляция отдельных муниципалитетов на период выходных, приостановка культурной и спортивной деятельности...читать статью полностью


29.10.2020. В четверг 29 октября президент Женералитата Валенсии Пуйдж объявил, что с 12:00 пятницы 30 октября Валенсия также будет изолирована по периметру сроком на 7 дней. 


29.10.2020. Власти автономного города Мелилья объявили о периметральной изоляции, которая начнется в 22:00 29 октября и продлится до 09 ноября. 


 Как видим, единственным островком благополучия сегодня являются Канарские Острова, где в ближайшее время рассчитывают на возобновление туристической активности

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0