30 марта - Хроники коронавируса в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 30 марта - свежие новости, статистика, события

22:50. Статистика коронавируса в мире и Испании на 30 марта

Мир: диагностировано - 721 273, умерли - 24 541, излечились - 153 268

Европа: диагностировано - 385 106, умерли - 22 068, излечились - 51 528

США: диагностировано - 143 072, умерли - 2 517, излечились - 4 856

Италия: диагностировано - 97 689, умерли - 10 779, излечились - 13 030

КНР: диагностировано - 82 463, умерли - 3 313, излечились - 75 944

Испания: диагностировано - 85 195, умерли - 7 340, излечились - 16 780

 

22:00. Коронавирус в Испании. С понедельника 30 марта указом Минздрава Испании в стране запрещены все поминальные акты, вне зависимости от того, вызвана ли смерть покойного коронавирусной инфекцией или другими причинами.

Это связано с невозможностью во время поминального акта соблюсти все необходимые меры предосторожности в связи с коронавирусом. Отныне на подобного рода церемониях, вне зависимости от того, где они проводятся, разрешено пристутствие не более 3-х родственников или близких покойному людей, плюс одно служебное лицо - напр., сотрудник крематория. 

 

Кроме того, Минздрав, опасаясь, что владельцы похоронных бюро, ввиду, увы, "повышеннного спроса" на их услуги, задерут цены до небес, обязал их оказывать услуги по ценам, которые были действительны на 14 марта 2020 - то есть, до начала карантина. 

 

19:00. Коронавирус в мире. По данным ВОЗ, общее количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире составялет 693 224

 

18:30. Коронавирус в Каталонии. Бывший вицепрезидент каталонского правительства Ориоль Жункерас и бывший советник Рауль Ромева, отбывающие тюремное наказание за организацию Каталонского референдума о независимости 1 октября 2017, подали в Конституционный Суд Испании прошение об их освобождении, по причине "исключительных обстоятельств, вызванных пандемией коронавируса". 

 

 

Персональный комментарий: без комментариев.

 

18:00. Коронавирус в Испании. Правительство Испании обещает беспроцентные микрокредиты на сумму 700 000 евро всем квартиросъемщикам, пострадавшим от коронавирусного кризиса, с правом возвращения кредита в период от 3 до 6 лет с момента выдачи. 

 

 

Кроме того, будут сроком на полгода приостановлены все процессы по выселению неплательщиков, включая те, которые начались до пандемии коронавируса. 

 

17:00. Коронавирус в Барселоне. В одном из газетных киосков в районе Эшампле (Барселона) полициейские конфисковали 200 защитных масок, которыми незаконно торговал владелец, продавая их втридорога. 

 

 

16:30. Корнавирус в Каталонии. Скончались от коронавируса два обитателя дома престарелых в резиденции Святого Августина (Олесса де Монсеррат). В целом в этой резиденции с момента прихода эпидемии в Каталонию зарегестрировано 14 летальных исходов. Мэр Олессы, Микель Риера, выказывает большую озабоченность состоянием еще десятка обитателей этой резиденции, у которых также диагностирован коронавирус, но в легкой форме. 

16:00. Коронавирус в Барселоне. Лео Месси, капитан футбольного клуба "Барселона", заявил, что все игроки "Барсы" согласны с решением понизить им зарплату на 70% на весь период действия режима повышенной готовности в Испании. При этом Месси посетовал, что даже внутри клуба всегда находятся те, кто готов рассматривать финансовые дела сине-гранатовых "под лупой". 

 

15:30. Коронавирус в Каталонии. Подразделения ВС Испании, расквартированные в Каталони, продолжают работы по дезинфекции домов престарелых. В частности, сегодня была произведена дезинфекция в доме престарелых в местечке Ager (провинция Лерида), где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.Коронавирус выявлен у 20 обитателей резиденции, и сейчас они изолированы в части здания. Несколькими днями ранее один из жителей резиденции уже скончался в больнице в Тремпе. 

 

13:00. Коронавирус в Испании. Профсоюз квартиросъемщиков Мадрида и Барселоны объявил о забастовке с 1-го апреля. Такое решение было принято профсоюзными лидерами после того, как профсоюз получил более 8 000 электронных писем, в которых квартиросъемщики объявляли о своей неспособности внести арендную плату за 4-ый месяц года - апрель. 

 

Никакой финансовой помощи со стороны испанского правительства, или введения временного моратория на платежи, которые люди не могут внести не по своей воле, пока не последовало. 

 

На это и указал профсоюз, объявляя забастовку. 

 

"Осталось всего 48 часов до того дня, когда тысячи и тысчи семей - мелкие бизнесмены, индивидуальные предприниматели должны будут вносить арендную плату - не имея ни малейшей возможности это сделать, при полном самоустранении правительства Испании в этом вопросе" - указано в коммюнике. 

11:50. Коронавирус в Испании. Обновленная статистика, по данным Минздрава Испании:

Зарегистрировано случаев заражения: 85 195

Проходят интенсивную терапию: 5 231

Умерли: 7 340

Излечились: 16 780

 

 

10:00. Коронавирус в Барселоне. Ужесточение мер карантина с сегодняшнего дня привело к тому, что утренний трафик в Барселоне упал на 37% по сравнению с трафиком недельной давности в это время. То есть, сегодня он составил примерно 15% от нормального  - в "докоронавирусную эпоху". 

 

Как мы уже писали, резкое уменьшение человеческой активности в дни коронавируса привело к тому, что экологическая остановка во многих городах улучшилась многократно! В Испании это в первую очередь касается Мадрида и Барселоны. 

 

09:00. Коронавирус в Мадриде. С сегодняшнего дня в автономном сообществе Мадрид официально объявлен траур по жертвам коронавирусной инфекции. Флаги на всех правительственны хданиях и учреждениях будут приспущены. Напомним: Мадрид остается наиболее пострадавшим от коронавируса регионом, на который приходится половина всех смертей.

 

08:30. Коронавирус в Испании. С сегодняшнего дня, 30 марта, по 09 апреля в Испании ужесточены уже действующие меры каранатина. Все виды деятельности, не являющиеся "жизненно-необходимыми", на этот период приостановлены. 

 

Персональное мнение: в полезности и необходимости испанского карантина, действующего до 11 апреля,  и так возникают серьезные сомнения. Но если он будет продлен после  11-го - случится катастрофа. Две недели карантина уже разрушили экономику Испании, три-четыре недели её убьют.  

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Режим повышенной готовности в Испании

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0