31 марта - хроники коронавируса в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 31 марта - свежие новости, статистика, события

 

22:00. Статистика коронавируса в мире и Испании на 31 марта, 11-30

Мир: диагностировано - 783 891, умерли - 37 759, излечились - 159 228

Европа: диагностировано - 415 651, умерли - 27 218, излечились - 55 436

США: диагностировано - 164 603, умерли - 3 170, излечились - 5 896

Италия: диагностировано - 102 106, умерли - 11 591, излечились - 14 620

КНР: диагностировано - 82 563, умерли - 3 314, излечились - 76 227

Испания: диагностировано - 94417, умерли - 8 189, излечились - 19 259

 

19:00. Коронавирус в Барселоне. Мэр Барселоны, Ада Колау, озвучила статистику коронавируса по Барселоне. В соответствии с данными мэра, в больницах каталонской столицы за все время эпидемии скончались 382 человека. 91 человек умер в домах престарелых, которых в Барселоне насчитывается 255. В 162-х из этих государственных и частных резиденций Барселоны зарегистирован как минимум один случай коронавируса.

Колау призвала правительство Каталонии в срочном порядке обратить внимание на эту проблему. Как мы уже многократно писали, именно дома престарелых стали настоящими очагами коронавирусной инфекции в Испании.

 

Прошло уже две недели с момента введения режима повышенной готовности, но ситуация во многих резиденциях для пожилых продолжает оставаться критической.

 

Недостаток персонала, отсутствие тестирования, полное отсутствие защитных средств - это насущная проблема, которая должна решаться в первую очередь - учитывая, что в групе первостепенного риска находятся именно пожилые и очень пожилые люди. 

 

 

 

 

 

 

17:00. Коронавирус в Каталонии. Резиденция престарелых Casa Asil в Барселоне подтвердила 31 смерть своих постояльцев начиная с 11 марта. Всего лишь 6 смертей, согласно официальным данным, связаны с коронавирусом - что можно объяснить тем, что тесты на коронавирус в отношении остальных не проводились. 

 

Это подтверждается буквально "криком от помощи", от администрации резиденции, которая не просит, а взывает к Правительству Каталонии "так быстро, как только возможно" провести тестирование на коронавирус всех жителей резиденции, а также всего персонала. 

 

 

В настоящее время 57 работников этой резиденции, которые "имеют сиптомы, схожие с симптомами коронавирусной инфекции", продолжают работать, потому что их некому заменить."

Персональный комментарий: Вот так. Правительство, в "героической борьбе с коронавирусом" рвет на груди рубаху, куда-то  расходуя миллиарды евро, закупая в Китае у "левых" производителей неработающие экспресс-тесты, а в домах престарелых, даже не в провинции, а в Барселоне (!) продолжают умирать старики. 

 

15:30. Коронавирус в Испании. На сегодняшнем заседании Совета Мнистров был одобрен пакет экономических мер, призванных помочь наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса группам населения.

 

 Персональный комментарий. Осталось посмотреть, как эти "меры" будут воплощаться на практике. 20 лет, прожитых в Испании, подсказывают, что на деле всё будет печально. На это же намекают многие весьма расплывчатые формулировки, содержащиеся в документе. 

 

13:00. Коронавирус в Испании. С сегодняшнего дня все работники "существенных", или жизненно-необходимых" сфер деятельности, на которых не распространяются ограничения режимы повышенной готовности и последующие ограничения, действующие с 30 марта, должны будут иметь при себе сертификат, удостоверяющий их право на перемещение в связи с трудовой деятельностью. Образец сертификата был опубликован вчера в Официальном Государственном Бюллетене (Boletin Oficial del Estado).

12:30. Коронавирус в Испании. 85% умерших от коронавирусной инфекции в Испании - люди старше 70 лет, 60% - люди старше 80 лет. 0,2% - люди до 30 лет. 

 

12:00. Коронавирус в Испании. По заявлению ответственных лиц Координационного центра по борьбе с коронавирусом, есть основания полагать, что пик эпидемии коронавируса в Испании пройден. Об этом свидетельствует умегьшающееся с каждым днем количество новых зарегистририованных случае заражения. Эта тенденция наблюдается на протяжении последних трех дней.

 

11:45Коронавирус в Испании. Обновленная статистика, представленная Минздравом Испании. 

 

94 417 - диагностировано случаев заражения

5 607 - проходят интенсивную терапию

8 189 - умерли

19 259  -излечились

10:15. Коронавирус в Испании. По последним подтвержденным данным, диагностировано - 85 195, умерли - 7 340, излечились - 16 780

 

10:00. Коронавирус в Испании. На сегодняшнем заседании Совета Министров Испании планируется в срочномс порядке принять пакет мер, направленных на поддержку арендаторов и квартиросъемщиков, оказавшихся,  в результате пандемии коронавируса и введенного в связи с ней режима повышенной готовности, не в состоянии внести арендную плату. 

 

Предварительно: Правительство Испании обещает беспроцентные микрокредиты на сумму 700 000 евро всем квартиросъемщикам, пострадавшим от коронавирусного кризиса, с правом возвращения кредита в период от 3 до 6 лет с момента выдачи. 

 

 

Кроме того, будут сроком на полгода приостановлены все процессы по выселению неплательщиков, включая те, которые начались до пандемии коронавируса. 

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Режим повышенной готовности в Испании

Евросоюз закрывает границы

Write a comment

Comments: 0