5 апреля - хроники коронавируса в Барселоне, Каталонии, Испании

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 5 апреля - свежие новости, статистика, события

20:00. Коронавирус в Каталонии. В Каталонии в результате кризиса, вызванного коронавирусом и объявленным по всей стране карантином, к сегодняшнему дню временно уволены 617 558 человек - и на каких условиях продолжится их трудовая деятельность после прекращения карантина, и продолжится ли вообще - очень спорный вопрос. 

 

Многие предприятия просто предпочтут обанкротиться, как это было в пору предыдущего, гораздо менее существенного кризиса в 2008.

 

Приведенные выше цифры не касаются множества индивидуальных предпринимателей и мелких фирм, многим из которых дорога только одна - закрываться или объявлять себя банкротом. Обещанная правительством финансовая помощь убога, несвоевременна, а до огромного количества людей попросту не доберется вообще. 

 

18:00. Коронавирус в Испании. Коронавирус в Испании диктует новую моду. Хит весеннего сезона 2020 - средства индивидуальной защиты от коронавируса - в частности, антикоронавирусная маска.

 

 

Сегодня защитная маска превратилсь в предмет даже на первой - а наипервейшей необходимости, и купить ее давно уже попросту невозможно!.. читать статью целиком

17:00. Коронавирус в мире. Статистика к этому часу

 

Статистика коронавируса в Испании и других странах на 05 апреля, 17-00

США: диагностировано - 312 237, умерли - 8 502, излечились - 14 997

Италия: диагностировано - 124 632, умерли - 15 362, излечились - 20 996

 

Испания: диагностировано - 130 759, умерли - 12 418, излечились - 38 080

 

12:00. Коронавирус в Испании. Обновленная статистика.

 

Заразившихся - 130 759

Умерших - 12 418

Излечившихся - 38 080

 

11:30. Коронавирус в Барселоне. Мэр Барселоны Ада Колау, заявляет, что необходима экстренная программа помощи домам престарелых, которые, как мы уже не раз говорили, наиболее уязвимы перед корнавирусной инфекцией.

 

Настоящее число зараженных коронавирусом в резиденциях для престарелых, утверждает Колау, значительно выше официальной статистики, предоставляемой департаментом Здоровья Каталонии. Вот так - три недели карантина, миллиарды евро, "выделяемые" непонятно куда - а главные жертвы коронавируса (старики) и места их скопления (дома престарелых), как и прежде, остаются совершенно незащищенными. 

11:00. Коронавирус в мире. В Ватикане Папа Франциск начинает религиозные церемонии, традиционные для Святой Недели, без паствы и при закрытых дверях. 

 

11:00. Коронавирус в мире. Дальнейшие перспективы коронавируса, в мировом масштабе. представляются примерно такими (приведу фрагмент своей статьи, написанной 22 марта):

 

И продлится глобальный стоп ровно столько, сколько нужно, чтобы переделить (или переделать) мир. А когда все будет переделено (или переделано), верховные жрецы, с перемазанными кровью ртами, дожевывая свежее мясо поверженных только что врагов, дадут отмашку - и мир запустят вновь.

 

И выяснится, что остановка страны (мира) и так называемый карантин - не те меры, которыми можно победить коронавирус, как всем нам доходчиво тут же и объяснят.

 

Я о том, что после массового запугивания, которое нужно было для глобального карантина, потребуется его слегка "раздемонизировать" - ведь людей-то пора выпускать. И коронавирус  "обелят" - но ровно настолько, насколько нужно. Верховные жрецы все нам разъяснят.

 

Выяснится, что от него не спрячешься, и нужно выходить в открытый мир (потому что мы все уже переделили, и больше держать вас взаперти нет смысла, и даже вредно).

 

Выяснится, что короноавирус  - это все-таки не чума. Это что-то вроде гриппа - правда, более заразное, зараза он этакая! 

 Выяснится, что миллионы людей в одной только Испании уже им переболели, возможно, еще до карантина или во время его - но просто не обратили на это внимания. 

 

Выяснится, а точнее, нам напомнят, что от сезонного гриппа в мире, по данный той же ВОЗ, за год умирают около 650 000 человек. И, при всем при этом, обходится же мир без глобального карантина! Да, коронавирус - не совсем грипп, он поопасней будет - но справимся! Не век же нам сидеть взаперти.

 

Просто, чтобы "справиться", нам придется изменить мир, подстроив его под новые, продиктованные коронавирусом правила.  Это будет мир вопиющей массовой бедности и тотального, невиданного ранее контроля за каждым вздохом каждого гражданина.

 

Но зато, черт побери, вы будете живы! Без денег и под пятой тотального контроля - но вы будете живы! Потому что все, что делается - делается во имя спасения ваших жизней! 

 

Так объяснят миру верховные жрецы. 

10:30. Коронавирус в Испании. Возвращаясь к теме, затронутой чуть ниже. В соответствии с данными статистики коронавируса, преодставленными Минздравом Испании, на данный момент от инфекции излечились 34 000 испанцев.

Однако, учитывая отсутствие тестирования - это лишь верхушка айсберга. Как полагают эксперты лондонского Имперского Колледжа, реальное число переболевших коронавирусом и выработавших против инфекции иммунитет может составить о 1 700 000 до 7 000 000 человек. 

 

10:00. Коронавирус в Испании. Вчера вчером жители городка Беас де Сегура в провинции Хаен массово нарушили карантин. Обитатели района Виста Алегре выышли на улицы и устроили гуляния с музыкой. 

 

09:30. Коронавирус в Сарагосе. Приходская церковь Святой Кармен в Сарагосе расширила свою благотворительную деятельность и предлагает в эти дни 240 обедов ежедневно. Еда раздается в пакетах и включает в себя два блюда и десерт. В дни Святой Недели к стандартному набору добавится еще и напиток. 

 

08:30. Коронавирус в Испании. Важно помнить, что эти цифры - всего лишь некий срез с реального положения дел. Мы говорим о стране, в которой тесты не делались или делались делаются) лишь в крайних случаях.

Специалисты не отрицают возможность того, что коронавирусом уже переболели не сотни тысяч, а миллионы и миллионы - в одной только Испании. Переболели, не успев даже понять, что это он: все-таки у большинства заболевание протекает в легкой форме. Ближе к концу карантина (26 апреля) об этом внезапно вспомнят - потому что, так или иначе, нужно будет запускать испанский мир вновь. Всю эту ситуацию можно спроецировать на остальной мир. От коронавируса не спрячешься во всемирном карантине - это то же самое, что прятаться в карантине от гриппа.

 

Коронавирус - это не чума, но в массовом сознании настойчиво укореняли именно такой его образ, чтобы чем-то оправдать глобальную остановку мира. Сейчас имидж коронавируса (в Испании) нужно будет немного подкорректировать - в лучшую сторону. Поскольку людей так или иначе придется выпускать в мир.

 

И их выпустят - но выпустят совсем в другой мир, где тотального контроля будет в разы больше, а денег для простого люда) в разы меньше. Но всё это, не будем забывать -  "во имя спасения ваших жизней"! 

 

Почему подумалось об этом: в прессе уже пару дней появляются статьи о том, как нам, людям, придется жить в новом мире после выхода из карантина. Идет прокачка, настройка и подготовка общественого мнения.

08:05. Коронавирус в Каталонии. Следом за ним идет Каталония:

 

Заразившихся - 23 460

Умерших - 2 335

Излечившихся - 7 849

 

08:00. Коронавирус в Мадриде. Автономное сообщество Мадрид продолжает оставаться регионом, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции:

 

Заразившихся - 34 188

Умерших - 4 483

Излечившихся - 13 850

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 31 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 1 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 2 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 3 апреля

Режим повышенной готовности в Испании

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 4 апреля

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0