7 апреля - новости коронавируса в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 7 апреля - свежие новости, статистика, события

Статистика коронавируса в мире, Испании и других странах на 07 апреля, 12-00

Мир: диагностировано - 1 255 987, умерли - 71 387, излечились - 242 176

США: диагностировано - 337 746, умерли - 9 648, излечились - 17 582

Италия: диагностировано - 129 317, умерли - 15 987, излечились - 21 815

 

Испания: диагностировано - 140 510, умерли - 13 798, излечились - 43 208

19:00. Коронавирус в Испании. Генеральный совет фармацивтического сообщества Испании предложил Минздраву свои услуги в качестве дистрибьютера защитных масок, в случае, если правительство решит, что ношение маски будет являться в посткарантинный период обязательным.

 

Так что, при наличии положительного ответа Минздрава - и при наличии масок, разумеется, такой вариант не исключен. 

 

18:00. Коронавирус в Испании. Пеньискола (чудесный городок на побережье в автономном сообществе Валенсия) в ожидании характерного для Святой Недели наплыва жителей больших городов, которые в свое время смогли купить себе вторую квартиру на побережье, ужесточает меры контроля - вплоть до установки бетонных блоков на дорогах, ведущих в городок - там, где нет возможности выставить полицейский кордон.

 

Надо отметить, что сами жители Пеньисколы исполняют все предписания режима карантина очень строго - и этому есть причина. Весь городок  жил туризмом, а поскольку сейчас туризм перестал существовать, местным некуда стало ходить - только, разве что, в аптеку и продуктовый магазин, если еще остались деньги. 

Поэтому, раз уж они соблюдают неукомнительно режим сами, можно не сомневаться - любого подозрительного чужака, если такому каким-то чудом удастся пробраться через все кордоны - они сраху же вычислят и моментально "сдадут" полиции - в первые же пять секунд его нахождения на территории Пеньисколы. Но полиция - это не так и плохо. Главное, чтобы не забили испанскими кольями...

 

Побережье Валенсии, и Пеньискола в том числе, замечательно помнят наплыв "зарпаженных горожан" 15 марта - в день начала карантина - так что "боятся не зря"...

17:00. Коронавирус в Барселоне. Mossos d'Esquadra (каталонские полицейские) привлекли к ответственности пилота дрона, осуществившего 36 незаконных полетов в тенчение последних 2-х недель.

 

Пилотируемый им дрон поднимался на высоту до 500 м при разрешенных 120-ти с целью фото и видеосъмки белюдной Барселоны. Да, представить Барселону безлюдной или наблюдать ее такой на фотографиях - этто самое нереальное зрелище из всех, которые мне приходилось видеть в этой жизни. 

12:00. Коронавиврус в Испании. Обновленная статистика на 07 апреля, 12:00: 

 

Выявленных случаев заражения: 140 510

Умерли: 13 798

Излечились: 43 208 

 

13:30. Коронавирус в Каталонии. Профсоюзы Каталониии предостерегают о возросшем количестве случаев заражения как среди постояльцев, так и среди персонала резиденций для инвалидов.  Помощь в проведении тестов и снабжении этих резиденций средствами индивидуальной защиты, по словам представителей профсоюзов, мизерна. Закупки медцинского материала в некоторых случаях закупаются владельцами подобных зааведений за свой счет. 

 

12:30. Коронавирус в Каталонии. В резенции для престарелых Amavir (Vilanova del Cami), Каталония, за последние 3 суток умер 31 человек.

 

Вчера администрация этого частного заведения за свой счет наняла частную же организацию, которая провела дезинфекцию всех помещений резиденции. Как видно, миллиарды евро, выделяемые правительством Испании на "борьбу с коронавирусом", никак не могут попасть по адресу. Возможно, они теряются по дороге?

 

 

10:40. Коронавирус в мире. Этому сппособствует и заявление ВОЗ, указавшее на тот факт, что эпицентр коронавирусной пандемии переместился в другую часть света, в частности, в США. 

 

10:35. Коронавирус в Испании. Отмечая общее настроение в СМИ по поводу коронавирусной ситуации, можно резюмировать - нагнетание атмфомсферы паники и ужаса в связи с коронавирусными событиями в Европе и, в частности, в Испании, пошло на спад. Еще "пугают", но не так активно. 

 

 

10:00. Коронавирус в Испании. Министр Здрааоохранения Испании Сальвадор Илья, запомнившийся, прежде всего, подозрительной закупкой неработающих экспресс-тестов на коронавирус в Китае, заявляет, что ношение масок после выхода из карантина может стать обязательной мерой только после того, как правительство сможет обеспечить население этими средствами индивидуальной защиты. 

 

10:00. Коронавирус в Испании. Фермеры Испании бьют тревогу: ввиду коронавирусных событий и связанного с ними общемирового карантина сельскохозяйственный сектор Испании остался без рабочих рук, необходимых для сбора урожая. Нехватка  работников оценивается приблизительнов 100-150 тысяч человек. 

 

 

Закрытие границ привело к тому, что доступ в Испанию дешевой сезонной рабочей силы пркратился. Заполнить образовавшуюся брешь правительство Испании планирует путем привлечения для сбора урожая уволенных в результате кризиса. Наиболее жестоко, напомним, пострадали отельный бизнес и сфера туризма в целом - одна из важнейших в экономике Испании, которая в последние годы входила в число наиболее посещаемых в мире стран. 

 

Коронавирус в Испании. Статистика по Испании на 06 апреля, 11:30:

 

Выявленных случаев - 135 032

Умерших - 13 055

 

 

Излечившихся - 40 437

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 31 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 1 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 2 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 3 апреля

Режим повышенной готовности в Испании

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 4 апреля

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0