8 апреля - коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании, 8 апреля - свежие новости, статистика, события

 

 

 22:00. Коронавирус в Каталонии. В этом году не только Святая Неделя, но и день Святого Георгия, который, как известно, является покровителем Каталонии, отмечаться не будет. Впервые за всю историю Каталонии. Решено попытаться провести его в виртуальном формате - что довольно сложно сделать. Ведь, по традиции в этот день каждай каталонский мужчина дарит своей женщине розу, а она ему в ответ - книгу. 

 

21:00. Коронавирус в Испании. По подсчетам Europa Press, 8 353 человека умерших в результате пандемии коронавируса в Испании - это старики, проживавшие в частных и государственных резиденцииях для престарелых. 

 

19:00. Коронавирус в Испании. Всеиспанская федерация музыкальных работников заявляет, что Мниздрав Культуры и Спорта не выделяет никаких средств на материальную помощь музыкальным работникам, оставшимся без работы и без средств к существованию.  

 

Это около 300 000 человек, значительная часть которых - индивидуальные предприниматели или малые фирмы. Как мы уже говорили, правительственный декрет о материальной помощи посторадавшим от кризиса составлен таким хитрым образом, что совершенно не затрагивает многие сферы деятельности, вынужденные с началом карантина полностью прекратить свою деятельность. 

 

18:30. Коронавирус в Барселоне. Городские власти Барселоны рапортуют, что тактика "временных захоронений" пока не введена в действие и, возможно, окажется не нужной: городские крематории пока справляются с нагрузкой. Ввиду того, что количество работы все же значительно увеличилось, в середине следующей недели на кладбище Монжуик планируется ввести в действие  5-ую печь крематория.

 

Кроме того, по сообщениям городских властей, гробов на складах тоже пока хватает - так что устраивать временные захоронения на два года с перспективой порследующей кремации, возможно, не придется.

 

 

 

 

Персональный комментарий: Хорошо, что хотя бы с гробами все в порядке...

18:00. Коронавирусус в Евросоюзе. Брюссель рекомендует странам-членам ЕС продлить закрыте границ до 15 мая.

 

Персональный комментарий: сегодня складывается одназначное впечатление, что "высшие силы" пересмотрели кое-какие позиции и велели снова продолжать тактику запугивания населения. Вчерашняя оттепель была, похоже, недолгой. 

 

17:30. Коронавирус в Барселоне. В морозильных камерах Инстутута Судебной Мкдицины в Барселоне предусмотрено место для 200 трупов. На сегодняшний день там находятся 89, из которых 19, преположительно, сканчались в результате осложнений, вызванных коронавирусом. 

 

17:00. Коронавирус в Испании. Мэрия Бенедорма объявила о закрытии всех второстепенных въездов в город. Будут оставлены лишь 5 основных, на каждом из которых установят полицейский кордон - чтобы владельцы "домика на море" из столиц  не могли, вопреки своим ожиданиям, провести праздник на море. 

 

16:00Власти Мадрида собираются ввести новую бесплатную услугу для семей умерших от коронавируса: соболезнование по телефону. 

 

Персональный комментарий: без комментариев. Здесь нечего сказать - или можно сказать слишком много - и все нецензурно.

 

Если бы своевременно оказывалась помощь те же старикам из домов престарелых - на что были выделены миллиарды - то не пришлось бы бесплатно соболезновать. 

 

15:10. Коронавирус в Мадриде. С 8 марта по 8 апреля в резиденциях для престарелых автономного сообщества Мадрид умерло 4750 человек. 

 

15:00. Коронавирус в Каталонии. Самая существенная новость, озвученная в ходе пресс-конференции: с этого момента управление ситуацией с домами престарелых будет напрямую осуществлять Департамент Здоровья Каталонии. Всего лишь через три недели после объявления карантина у еще оставшихся в живых стариков появился туманный шанс выжить! Оперативность работы чиновников внушает оптимизм и железную уверенность в окончательной победе над коронавирусом...

 

14:50. Коронавирус в Каталонии. На завершившейся только что конференции каталонских чиновников, ответственных за "борьбу с коронавирусом", в очередной раз прозвучала мысль о том, что карантин - исключительно во благо. 

 

Напомню, на момент начала карантина (15 марта) в Испании было 5753 выявленных случаев и 136 умерших. На сегодняшний день (08 апреля): 146 690 выявленных случаев и 14 555умерших. 

 

12:00. Коронавиврус в Испании. Обновленная статистика на 08 апреля, 12:00: 

 

Выявленных случаев заражения: 146 690

Умерли: 14 555

Излечились: 48 021 

 

10:30. Коронавирус в Испании. Кризис, вызванный ситуацией с коронавирусом, может оставить без работы около 1 000 000 человек. 

 

10:00. Коронавирус в Каталонии. С 15 марта (начало карантина) в домах престарелых на территории Каталонии в общей сложности умерли 1047 человек. В 53% от общего количества резиденция для престарелых выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

 

В настоящий момент коронавирус диагностирован у 1906 жителей резиденций. 

09:05. Коронавирус в Испании. Карантин в Испании, с некоторыми послаблениями режима, может быть продлен до середины мая.

 

Напомним, на данный момент Конгрессом депутатов утверждено продление карантина до 26 апреля, однако, по заявления того же министра Здвоохранения Сальвадора Илья, продление режима изоляции, скорее всего, неизбежно. 

 

09:00. Коронавирус в США. По данным статистики, особенно высокий процент летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусом, наблюдается среди чернокожего населения страны. 

 

08:50. Коронавирус в Барселоне. Как и в Нью-Йорке, в Барселоне планируют применить тактику "временных захоронений" - при высокой смертности среди лиц пожилого и очень пожилого возраста система похоронных услуг города попросту не справляется с возросшей нагрузкой.

 

В мэрии Барселоны в ближайшие дни собираются открыть еще одну печь крематория - однако вряд ли это поможет "разгрузить" ситуацию в глобальном смысле. 

 

08:30. Коронавирус в мире. На пресс-конференции Дональд Трамп, обвинивший ВОЗ в несвоевременном информировании стран мира об опасности пандемии коронавируса, объявил о своем намерении заморозить финансирование организации со стороны США. 

 

Напомним: США в эти дни являются эпицентром коронавирусной эпидемии. В Европе, если ихсодить из данных статистики, пик эпидемии, похоже, миновал. Иными словами, основная масса помещенных в карантин европейцев уже переболела коронавирусной инфекцией. 

 

Статистика коронавируса в мире, Испании и других странах на 07 апреля, 12-00

Мир: диагностировано - 1 255 987, умерли - 71 387, излечились - 242 176

США: диагностировано - 337 746, умерли - 9 648, излечились - 17 582

Италия: диагностировано - 129 317, умерли - 15 987, излечились - 21 815

 

Испания: диагностировано - 140 510, умерли - 13 798, излечились - 43 208

Статьи по теме:

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - последние новости 12 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - свежие новости 13 марта

Коронавирус в Каталонии, в Испании, в Барселоне - новости и актуальная информация 14 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - новости и события 15 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испания - информация и новости 16 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 17 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 18 марта

Коронавирус в Барселоне - 19 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 20 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 21 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 22 марта

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 23 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 24 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 25 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 26 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 27 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 28 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 29 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 30 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 31 марта

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 1 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 2 апреля

Коронавирус в Барселоне, Каталонии, Испании - 3 апреля

Режим повышенной готовности в Испании

Коронавирус в Испании, Каталонии, Барселоне - 4 апреля

Евросоюз закрывает границы


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0