Аэрофлот отменил рейсы на август

Аэрофлот отменил все рейсы на август в страны, которые пока не готовы принять россиян. Список испанских направлений, куда, по крайней мере, до конца августа Аэрофлот летать не будет, включает Мадрид, Барселону, Валенсию, Малагу, Пальму де Майорка и Тенерифе. Кроме того, до конца августа отменены рейсы во все столицы других стран Евросоюза.  

Кроме того, в августе Аэрофлот не полетит в Китай, США и ни в одну из бывших республик Советского Союза. На данный  момент Россия восстановила воздушное сообщение лишь с Соединенным Королевством, Турцией и Танзанией. 

Как заявили представители Аэрофлота на вчерашней пресс-конференции, "решение было принятов в соответствии с ограничениями, продиктованными эпидемиологической ситуацией и правилами, действующими в принимающих странах. 

Это означает, как например, в случае со странами Евросоюза, что государства мира по каким-то им одним известным соображениям пока не спешат принимать граждан России, невзирая на то, что эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации, исходя из статистических данный, имеет явную тенденцию к улучшению, чего про большинство стран того же Евросоюза в данный момент сказать нельзя. 

Правительство России тоже пока не спешит поделиться информацией о переговорах с более чем тридцатью странами о восстановлении воздушнго сообщения, которые, по словам властей, ведутся в настоящее время. 

Пассажирам, рейсы которых были отменрены, предлагается на выбор три альтернативы: возврат денег, перенос даты рейса или вручение ваучера, который впоследствии можно будет обменять на другой билет. Вместе с тем Аэрофлот признает, что ввиду сложившейся сейчас ситуации, сроки обслуживания пассажиров отмененных рейсов неминуемо возрастут. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0