Германия планирует ввести обязательную вакцинацию

Германия планирует ввести обязательную вакцинацию

03.12.2021. Новости Евросоюза. Обязательная вакцинация в Германии. Люди, имеющие непосредственное отношение к симпатичному белому дому за нашими спинами, планируют ввести обязательную вакцинацию в Германии не позднее февраля наступающего года.  

Правительство Германии ужесточает национальные ограничения в отношении людей, не вакцинированных против COVID-19, и планирует сделать иммунизацию против вируса обязательной, как ожидается, с февраля. 

Таким образом, непривитые не будут иметь доступа к второстепенным магазинам, ресторанам, местам отправления религиозного культа и заведениям досуга (театрам, спортплощадкам, стадионам, музеям и т. п.), что фактически приведет к их почти полному лишению свободы.

Об этом заявила 2 декабря покидающая свой пост канцлер Ангела Меркель после встречи со своим преемником Олафом Шольцем и региональными лидерами. «Все эти меры являются минимальными стандартами», - сказала Меркель, добавив, что федеральные земли могут вводить более строгие ограничения. Как пояснила Ангела, это «акт национальной солидарности» с целью уменьшения числа инфекций и давления на систему здравоохранения.

Таким образом, немцы, которые по тем или иным причинам будут продолжать ходить невакцинированными, будут лишены доступа почти ко всем заведениям, кроме продуктовых магазинов и аптек, а также будут иметь ограниченную возможность контактов, поскольку они не смогут встречаться с людьми за пределами своей семейной ячейки.

В отношении продолжит применяться правило 2G - geimpft или genesen (вакцинированные или выздоровевшие) - независимо от количества инфекций, а также может дополнительно потребоваться отрицательный тест - что, в этом случае, сведет на нет все ухищрения вакцинированных, которые соглашались на акт вакцинации с сугубо утилитарными целями. Также правило 2-G продолжит применяться и в сфере розничной торговли, за исключением магазинов, торгующих предметами первой необходимости.

 

Среди множества мер, принятых "для остановки неудержимого распространения вируса" - в этот четверг Институт Роберта Коха уведомил о 73 209 положительных результатах за один день, что является третьим по величине показателем пандемии, - также следует отметить правило о закрытии заведений ночного отдыха при уровне заболеваемости 350 новых случаев на 100 000 жителей за последние семь дней.

Столкнувшись с угрозой того, что новый вариант Омикрон "еще больше ухудшит" серьезную ситуацию в Германии, где больницы страны практически перегружены, Меркель объяснила, что комитету по этике будет предложено разработать закон об обязательной вакцинации, который Бундестаг обсудит и проголосует за него досрочно в новом году, сообщает Dw.

«Ситуация драматическая. Число заражений стабилизировалось, но на слишком высоком уровне», - заявил, в свою очередь, преемник Меркель - Шольц. «Мы выйдем из этого кризиса, сделав прививки. Если бы у нас был более высокий уровень вакцинации, мы бы не обсуждали эту проблему сейчас», - посетовал Шольц.

На данный момент полностью вакцинировано чуть менее 69% населения Германии, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе. Напосним, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду попросила провести в Европейском союзе «обсуждение» процедуры введения обязательной вакцинации против коронавируса для противодействия сопротивлению части населения к вакцинации.

«Я думаю, что именно сейчас уместно провести эту дискуссию: как мы можем поощрять (вакцинацию) и продумать процесс введения обязательной вакцинации в ЕС. Это необходимо обсудить и выработать общий подход », - заявила Фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе.

P.S. Мы долго крутились у белого дома, в надежде, что Меркель или Шольц выскочат куда-нибудь по делам или к соседям, и можно будет поинтересоваться у них о происходящем, что называется, "из первых уст". Но, увы, никто так и не "выскочил", и все наши усилия по изучению минимального немецкого языка (was ist los, könnten sie bitte klären) пропали даром...

Театр-музей Дали - путеводитель от экскурсовода

Write a comment

Comments: 0