Германия объявила Испанию "зоной повышенного риска"

Германия объявила Испанию зоной "чрезвычайного риска"

23.07.2021. Германия объявила Испанию "зоной повышенного риска". То, чего так долго боялись туроператоры и немецкие туристы, привыкшие традиционно отдыхать в солнечной Испании, все-таки произошло: сегодня правительство Германии объявило всю Испанию, включая Балеарские острова, зоной повышенного риска из-за распространения пандемии Covid-19, согласно заявлению Института Роберта Коха (RKI).

Изменения в рекомендациях относительно поездок в Испанию вступят в силу с 00:00 вторника. Согласно изменившейся классификации путешественники из Испании должны будут отправиться на 10 дней в карантин сразу после прибытия в Германию.

От необходимости карантина будут избавлены лица, прошедшие полный курс вакцинации или те, кто уже переболел Ковид-19.  Карантин может быть прекращен через пять дней при условии, что человек предъявит отрицательный тест на коронавирус.

В любом случае, данное решение немецких властей означает крах надежд как немецких туристов и туроператоров, так и "принимающей стороны" на то, что сезон 2021 хоть как-то "мало-мальски прилично" состоится. 

По данным Немецкой туристической ассоциации DRV, в настоящий момент только лишь по турпакетам в Испании отдыхают около 200 000 немецких туристов. Из них 60% находятся на Балеарских островах, 30% - на Канарских островах, а остальные - на полуострове. Вдобавок, по прблизительным оценкам, еще 200 000 туристов из Германии отдыхают в Испании самостоятельно. 

Write a comment

Comments: 0