Андалусия ужесточает ограничения в связи с Covid-19

08.11.2020. Коронавирус в Испании. Андалусия ужесточает ограничения в связи с Covid-19. Об этом решении на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся после заседания экспертного совета во дворце Сан-Тельмо, объявил глава региона Хуанма Морено.  Причиной данного решения, по словам Морено, является "внушающая тревогу эпидемиологическая ситуация в регионе". 

Новые ограничительные меры вводятся в действие в 00:00 вторника, 10 ноября, и будут действовать на территории региона до 23 нобяря, с возможностью их последующей отмены или продления. 

1) вся активность, не являющаяся "жизненно необходимой", будет прекращаться в 18:00. Исключение составляет Гранада, где любая, не являющаяся жизненно необходимой, деятельность будет запрещена в течение всего дня. 

 

2) до 23 ноября продлевается изоляция автономного сообщества по периметру

3) вводится периметральная изоляция муниципалитетов

 

4) увеличивается продолжительность комендантского часа. Со вторника расписание комендантского часа будет следующим: 22:00 - 06:00

Занятия в школах и колледжах продолжат оставаться очными, однако университеты полностью перейдут на виртуальную форму обучения. Исключения составят лишь практические и лабораторные занятия.

Как заявил Хуанма Морено, на сегодняшний день в Андалусии в отделениях интенсивной терапии остаются незанятыми только 30% больничных коек, а за восемь дней ноября Covid стал причиной смерти 315 человек. Именно эти причины, по словам лидера региона, и вынуждают региональное правительство вводить "очень жесткие" меры.

"Тревожная", как выразился Морено, эпидемиологическая ситуация характерна для всей Андалусии, за исключением Гранады, где положение является особенно сложным. В Гранаде все виды "несущественной" деятельности будут закрыты вообще. 

В целом по провинции зарегистрировано 1194 случая заражений на сто тысяч жителей за последние две недели. Этот показатель выше, чем в таких общинах, как Наварра, Арагон или Ла-Риоха, которые сейчас лидируют по количеству заражений», - пояснил Морено, отдельно обратившись к населению Гранады и попросив их "оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости, чтобы поскорее избавиться от вируса". 

Напомним: в настоящее время Морено может только "попросить" граждан не покидать своих жилищ, поскольку действующий в Испании с 25 октября режим повышенной готовности такой меры, как домашний карантин, не предусматривает. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    chaman (Monday, 09 November 2020 23:09)

    Информируйте о преступлении политиков, а не так как вы!!! Все скоро ответят и Сми в том числе!!! Вася пупкин уже не прокатит!!! Шаманы взялись за преступников!!!