Барселона - защитники животных против кожевенной промышленности

Барселона - защитники животных против кожевенной промышленности

Защитники животных устроили в Барселоне публичную акцию, в которой приняли участие пятьдесят активистов движения. Цель мероприятия - выразить протест против кожевенной промышленности, на алтарь которой, по мнению активистов организации, ежедневно возлагаются сотни тысяч ни в чем не повинных животных.

Барселонцы и вообще славны своей активной гражданской позицией - что, на мой взгляд, здорово. Особенно, когда эту самую позицию можно открыто выражать во всеуслышание, не опасаясь тут же, в результате этого, загреметь на какие-нибудь испанские "Соловки".

 

Но сейчас, что называется, не тридцать седьмой, и Барселона - это все же Европа, пусть и не без своих каталонских тараканов - и потому действительно радует, что народ может собраться и выразить какие-нибудь недовольство или протест: иногда разумный, иногда нелепый, иногда смешной - это уж смотря на чей вкус.

новости барселоны, события барселоны

16 декабря например, в Барселоне, в самом ее центре, то есть, на площади Каталонии, пятьдесят представителей общественного движения в защиту животных Animal Naturis устроили замечательный перформанс: раздевшись догола, перемазались красной краской, имитирующей кровь, и расположились в художественном беспорядке прямо друг на дружке и на холодной барселонской брусчатке (не будем забывать, на улице все-таки декабрь, пусть и средиземноморский).

новости барселоны, события барселоны

Цель акции - протест против кожевенной промышленности, которая самим фактом своего существования обрекает на смерть миллионы ни в чем не повинных животных. По словам одной из активисток, точная цифра ежегодно забиваемых зверей - для того, чтобы бездушный молох кожиндустрии безостановочно работал - составляет 32 000 000 животных, и это данные лишь по евросоюзу.

 

И виноваты, по мнению участников акции, в этой обыденной и страшной жестокости все мы - то есть, все те, кто покупал и продолжает покупать вещи из натуральной кожи - всевозможные куртки, жакеты, перчатки, шубки, пальто, обувь и прочие предметы туалета.  

новости барселоны, события барселоны

Во время перформанса одна из участниц держала в руках также измазанный "кровью" плакат со словами: "Сколько жизней ради одного пальто?". В конце акции все дружно хором принялись скандировать: "Жестокость - это не элегантно!".

 

Вот такая точка зрения. Можно с ней соглашаться или нет - это каждый решает для себя. Я, например, по ряду причин не согласен. Однако, согласитесь: акция получилась впечатляющей, зрелищной и даже красивой. Не знаю, что думают по этому поводу сами животные - но это, честно говоря, не важно. Их, я уверен, никто и не спрашивал - как, впрочем, и всегда. Нам, людям, виднее.



Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Барселона-Экскурс - индивидуальные экскурсии в Барселоне

Write a comment

Comments: 0