Власти Арагона, Астурии и Страны Басков объявили о периметральной изоляции своих регионов

26.10.2020. Коронавирус в Испании. Власти Арагона, Астурии и Страны Басков объявили о периметральной изоляции своих регионов. Введенный вчера в Испании режим повышенной готовности, наделивший региональные власти расширенными полномочиями, незамедлительно дал свои плоды: лидеры автономных сообщества Арагона, Астурии и Страны Басков объявили о периметральной изоляции своих регионов.

Президент Арагона Хавьер Ламбан объявил о решении исполнительной власти региона ограничить автономное сообщество по периметру с 00:00 этого вторника, 27 октября, и до 9 ноября.

На пресс-конференции Ламбан напомнил, что три столицы провинций - Уэска, Сарагоса и Теруэль - с прошлой недели уже находятся в ограничении по периметру, которое теперь будет распространено на все сообщесто в целом.  Жители остальных муниципалитетов могут свободно перемещаться в пределах Арагона, однако пересечение границ автономии будет запрещено,  «за исключением уважительных причин», заявил он.

Также Ламбан указал, что комендантский час на территории Арагона будет поддерживаться с 23:00 до 6:00, как изначально и было предложено Центром.  

Возможность введения каких-либо дополнительных мер по ограничению передвижения граждан в период выходных (о чем мечтают каталонские власти, и что, кстати, режимом повышенной готовности отнюдь не предусмотрено)  Ламбан отверг. «Это вопрос не стоял на повестке дня», - отметил он.

Сегодня во второй половине дня межадминистративная комиссия Астурии по мониторингу пандемии (в которую представители правительств Астурии и Испании, а также власти муниципалитетов) рассмотрит этот вопрос, а также установит расписание комендантского часа для Астурии.

Точно так же сегодня стало известно о намерении властей Страны Басков запретить свободное пересечение границ сообщества. Учитывая, что подобные меры уже действуют в Ла Риохе и Наварре, на данный момент периметральная изоляция региона стала или вот-вот станет реальностью для пяти автономных сообществ Испании. Можно предположить, что в ближайшее время это число возрастет. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0