Испанские автономии закрывают границы

28.10.2020. Коронавирус в Испании. Испанские автономии закрывают границы. Власти регионов Испании, в результате введения "нового" режима повышенной готовности получившие право изолировать часть территории  сообщества или всё сообщество целиком, начали повально прибегать к этой мере. Одним из "ускорящих" факторов, помимо цифр коронавирусной статистики, является приближение Дня Всех Святых и связанного с ним "мостика" из нескольких выходных, что предполагает массовый выезд испанцев за город. 

К уже на данным момент закрытым периметрам Страны Басков, Арагона, Наварры, Ла-Риохи и Астурии в течение ближайшего времени присоединятся автономные сообщества Андалусия, Мадрид, Кастилья-ла-Манча и Кастилья-и-Леон, а также Мурсия. В четверг о закрытии по периметру и других  ограничительных мерах с пятницы 30 октября объявили власти Каталонии.

Также 29 октября  вычером Пуйдж, глава правительства Валенсии, объявил, что 30 октября в 12:00 Валенсия будет изолирована по периметру сроком на 7 дней. 

Коронавирусная статистика Испании, не утратившая своей привычной хаотичности, показывает, тем не менее, непрерывный рост, а грядущие несколько выходных и связанные с ними массовые передвижения граждан Испании заставляют власти регионов спешить в принятием решения. 

На данный момент, по мнению властей,  среди главных "подозреваемых" в ухудшении статистики коронавируса в Испании - именно свобода передвижения, которую в спешном порядке требуется ограничить. 

Как известно, автономные сообщества Наварра и Ла-Риоха прибегли к периметральной изоляции своих регионов, не дожидаясь введения режима повышенной готовности, а как только режим был объявлен (25 октября), на следующий день к ним присоединились Арагон, Страна Басков и Астурия. 

Власти Каталонии введут изоляцию региона в пятницу 30 октября, а правительства Канарских Островов, Балеарских островов, Эстремадуры не считатют эту меру необходимой. 

Тем не менее, главное внимание сосредоточено на автономном сообществе Мадрид - из-за его центральной роли, густонаселенности и высокой мобильности граждан сообщества, что, по мнению соседних регионов, и делает его главным "очагом и разносчиком инфекции". 

Власти Мадрида пока не высказались по поводу своего решения, которое, напомним, после введения режима повышенной готовности находится целиком в их компетенции. 

30.10.2020. Власти автономного сообщества Мадрид объявили о закрытии региона на четыре полных дня: с 00:00 пятницы 30 октября до 00:00 вторника 3 ноября.  По естественнным причинам находящиеся в оппозиции к Центру (глава региона Изабель Диас Аюсо - из Народной Партии) власти сообщества изобрели свой собственный способ "хирургической" изоляции, продиктованный не стремлением взять пандемию под контроль, но политической конфронтацией...читать статью полностью


29.10.2020. Коронавирус в Испании. Андалусия. В среду власти Андалусии объявили, что приняли решение изолировать автономное сообщество по периметру в качестве меры по сдерживанию пандемии коронавируса на территории региона. Эта мера вступит в силу в 00:00 пятницы 30 октября и будет действовать влоть до 09 ноября, после чего, в зависимости от эпидемиолгической ситуации, ее планируется либо отменить, либо продлить...читать статью полностью


29.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония: изоляция по периметру и другие "новые" ограничительные меры. На состоявшейся в четверг, 29 октября пресс-конференции власти Каталонии объявили о новых ограничительных мерах на территории региона,  призванных "переломить кривую коронавируса". Среди решений, принятых Женералитатом - изоляция всего сообщества по периметру, изоляция отдельных муниципалитетов на период выходных, приостановка культурной и спортивной деятельности...читать статью полностью


29.10.2020. В четверг 29 октября президент Женералитата Валенсии Пуйдж объявил, что с 12:00 пятницы 30 октября Валенсия также будет изолирована по периметру сроком на 7 дней. 


29.10.2020. Власти автономного города Мелилья объявили о периметральной изоляции, которая начнется в 22:00 29 октября и продлится до 09 ноября. 


Таким образом, на общем, довольно безрадостным на данный момент, коронавирусном фоне Испании единственным островком благополучия сегодня являются Канарские Острова, где в ближайшее время рассчитывают на возобновление туристической активности

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0