Изабель Диас Аюсо не исключает возможности полной изоляции сообщества Мадрид

22.09.2020. Коронавирус в Испании. Аюсо не исключает полной изоляции Мадрида в случае, если эпидемию коронавируса в регионе не удастся взять под контроль. Глава автономного сообщества Мадрид Изабель Диас Аюсо, недавно обвинившая во всех коронавирусных бедах иммигрантов, а потом благополучно исчезнувшая из поля зрения общественности в не самое, мягко говоря, простое для Мадрида время, вновь появилась на публике и заявила, что "не исключает возможности полной изоляции региона".

 Сегодня, обращаясь к гражданам на канале Onda Cero, Президент Мадридского сообщества Изабель Аюсо попросила вверенных ее заботам граждан вспомнить, «какой ужасной была ситуация в марте" которая, по словам Аюсо, может повториться, если жители сообщества в спешном порядке не снизят до максимально возможного миниума градус социальной активности и не перестанут общаться с себе подобными.  Аюсо пообещала жителям сообщества Мадрид еще более строгие ограничительные меры в случае, если ее призывы к неразумным мадридцам не возымеют желаемого эффекта. 

В пояснение своих слов Аюсо поделилась информацией о том, что большинство заражений в течение августа произошло во время семейных и дружеских собраний, вечеринок, отдыха на природе, свадебных церемоний и т. п., когда люди собираются группами по 10-20, а то и больше человек, и, находясь "среди своих", не соблюдают совершенно никаких мер противокоронавирусной безопасности", из-чего и происходит наибольшее число заражений.

Обвинять в собственном бездействии или нелепых решениях народ - это прерогатива и особенность любой власти, так что Аюсо, целиком возложив вину на неразумных граждан, всего лишь поступила в сооветствии с традицией. Радует, что обвинения ее на этот раз касались не только иммигрантов, но и всех рядовых жителей сообщества. Вероятно, причиной такой перемены курса стали массовые обвинения Аюсо в расизме после небезызвестного интервью

На вопрос, не думает ли Аюсо подать в отставку, если всеобщий карантин все-таки придется объявить, что будет означать еще более полный и окончательный провал управления коронавирусной ситуацией в регионе - то есть, провал лично Изабель Аюсо и ее администрации - Аюсо честно и искренне ответила "нет". «Нет. Ни о чем таком я не думаю. Никаких подобных возможностей не рассматриваю.  Я всего лишь пытаюсь предпринимать меры, которые позволят избежать полной изоляции сообщества (то есть, режима повышенной готовности на территории региона)».

Остается лишь отметить, что результат уже принятых правительством автономного сообщества Мадрид мер по сдерживанию эпидемии несколько настораживает: в результате действий администрации Аюсо автономное сообщество Мадрид превратилось в самый зараженный регион Европы. Ситуация в Мадриде на сегодняшний день настолько не благополучна, что любые дальнейшие действия властей региона в целом и Аюсо в частности уже вряд ли смогут ее ухудшить - и в этом, пожалуй, заключается единственный позитивный момент.  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0