Зачем Балеарам туристы?

Наконец-таки стала ясна истинная подоплека активных действий правительства Балеарских островов по заманиванию иностранных туристов. Оказывается, это делалось с единственной целью - надругаться над свежеприбывшими немцами и англичанами и заявить, что "такие нам не нужны". 

 

Не так давно, ровно месяц назад, мы писали о невероятном энтузиазме, с которым Балеарские острова встречали первых посткоронавирусных туристов Испании - немцев, прибывших в качестве пилотной партии еще до открытия границ Евросоюза! 

 

Ах, что это была за встреча! Вспышки объективов, всеобщая любовь, серенады местных певцов персонально каждому туристу, бесконечные интервью, каждому немцу - по синему полотенцу в подарок.... Да вот же эта статья - прочитайте и убедитесь, что так и было. 

За первыми туристами подтянулись вторые, к немцам добавились англичане, слегка французы, немножечко итальянцы - и, в общем, пошло-поехало. Далеко не в том объеме, что прежде, но так или иначе, туризм (главный способ заработка жителей Балерских островов) начал помаленьку набирать обороты. 

 

Прошел месяц...

И вот сегодня мы наблюдаем в прессе следующие новости. Правительство Островов решило закрыть три улицы в муниципалитетах Пальма и Калвиа на Майорке - с сегодняшнего дня и на два месяца. Точнее, правительство издало указ, предписывающий закрыть на этих улицах все бары, рестораны и прочие увеселительные заведения, "чтобы избежать картины, которая наблюдалась в прошлые субботу и воскресенье. Какие улицы - известно, какие. Улица Хамона, Улица Пива на Platja de Palma, и Punta Ballena в Magaluf. 

Кроме того, будут закрыты внутренние помещения баров - останутся только террасы с максимальным заполнением не более 100 человек. Эта "драконовская" мера означает новую остановку работы сотен и сотен заведений. 

 

А виноваты во всем этом знаете кто? Те самые немцы и англичане, которых еще месяц назад встречали с распростертыми объятиями и синими подарочными полотенцами! Те самые немцы, которым, кстати, власти Балеарских островов сегодня прямо заявили, что будут, в случае чего, штрафовать их на суммы от 3 000 до 60 000 евро, и вообще - "такие туристы и такие бары-рестораны" нам не нужны"! 

О Боже! - воскликнете вы. Что же они натворили, эти ужасные немцы и англичане? Что они наделали? Чем они так обидели власти Балеарских островов? Что, что совершили эти страшные люди?

 

Ответ вас удивит: ничего. Даже вот так: НИ-ЧЕ-ГО. "Страшные немцы и англичане" не сделали абсолютно ничего такого, чего не делали на балеарских островах из год в год на протяжении долгих десятилетий. Немцы и англичане - и вообще представители самых консервативно-стабильных наций. Они не привыкли изменять традициям. 

И в этом коронавирусном году они прибыли на Майорку абсолютно с теми же целями, что и прежде: пьянствовать, шуметь, гулять и веселиться. Где-то подраться, где-то покричать, где-то устроить маленькую заварушку с последующим совместным распитием спиртных напитков "на мировую". Девочки, музыка, опять же - все, как всегда. 

Повторюсь - немцы и англичане не сделали ничего, чего не делали бы раньше, на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Но почему-то именно в этом году власти Балеарских островов, которые из кожи вон лезли, чтобы заманить туристов к себе первыми, вдруг заняли относительно своих гостей, за счет которых Балеары, собственно, и существуют, пуритански-непримиримо-оскорбленную позицию и заявили - "Такие нам не нужны!"

 

Ах да - еще немцы и англичане не любят носить в процессе ночных развлечений пресловутые и очень спорные с точки зрения полезности маски  - но этим они ничем не отличаются от местных любителей ночных удовольствий. И зачем, тогда, спрашивается, полиция, призванная гуманной, но твердой рукой направлять заблудших немецко-английских "овечек" на путь истинный?

Мы вовсе не пытаемся защищать "пьяный туризм" - у нас он тоже не вызывает больших симпатий. Никаких симпатий не вызывает - если честно. Но возникает вопрос: оторванные от реальности власти Балеарских островов представляют себе, что гнобя и фактически изгоняя туристов,  главный и почти единственный источник дохода автономии, они обрекают своих же жителей на безденежье и голод? 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0