Барселона заявляет: "Долой короля!"

Барселона требует отставки Короля

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Мэрии Барселоны была одобрена выдвинутая леворадикальной политической партией CUP ( Кандидатура Народного Единства) декларация, требующая устранения такого "отжившего свой век и антидемократического института", как монархия. 

Такого рода заявления, не предусматривающие возможности дебатов относительно их предмета, зачитываются вслух в конце заседания, в случае, если предварительно получили одобрение двух третей пленума  - то есть, голоса 27 городских советников.  

Инициаторами выдвижения декларации выступили представители партии "Кандидатура народного единства" - леворадикальной организации, активно исповедующей пан-каталонистские, сепаратистские, республиканские, антикапиталистические и марксистски-ленинские взгляды.

В тексте декларации указывается, что в ходе событий прошлого октября в Каталонии (речь о несостоявшейся Великой Октябрьской Каталонской Республике) правительство Испании "решило использовать монархию в качестве дополнительного аргумента против организованного выступления масс", а речь Короля, произнесенная им 3 октября прошлого года в поддержку действий Испанского правительства - "угрожающей в адрес части того народа, представителем которого он является".

 

Также в декларации прозвучало предложение назвать одну из улиц или площадей Барселоны именем "1 октября".

 

Напомню, это тот самый день, когда в прошлом году каталонские власти все-таки умудрились провести незаконный с точки зрения Испанской Конституции референдум по вопросам выхода Каталонии из состава Испании,  а центральное правительство всячески пыталось пресечь эту инициативу полицейскими методами. 

 

А после того, как ныне беглый и уже бывший президент Каталонского правительства Карлес Пучдемон попытался робко объявить Независимую Каталонскую Республику,  и вовсе ввело в действие пресловутую 155-ую статью Конституции, предусматривающую отстранение регионального правительства от власти и штрафные санкции различной степени тяжести в отношении его представителей - отчего, собственно, Пучдемон и подался в бега. 

Интересно другое. "Куповцы" (представители партии CUP) уже давно точат зуб на короля и капиталистов, что само собой проистекает из их партийной идеологии - так что удивляться здесь нечему.

 

А вот столь сильно возросшие симпатии Мэрии и собственно Мэра Барселоны, Ады Колау  к сепаратистам прокоммунистического толка (чего раньше в такой степени за ней не наблюдалось) указывают, похоже, на то, что лидеру города срочно нужна политическая поддержка любого рода.

 

Скоро истекает срок правления Колау, отмеченного невероятно взлетевшим уровнем преступности, нелепой борьбой с туристами и прочими негативными моментами - и, понятно, тут будешь рад любым друзьям, даже если это люди в кожанках, с маузерами и красными коммунистическими мандатами.  


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047



Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне