Барселона 2020 - особенности пляжного отдыха

Пляжи барселоны

Пляжный отдых 2020, как и все остальные сферы нашей жизни, не остался в стороне от вызванных коронавирусом новых мер безопасности. Эти меры останутся и после того, как закончится карантин - и неизвестно, как долго. Тем не менее, никакой катастрофы в этом нет. Как мы уже писали, на пляжах Барселоны в самый пик общее количество отдыхающих никогда не превышало 40 000 человек на один момент времени. 

При соблюдении всех коронавирусных мер сезона 2020, как уверяет Мэрия Барселоны, пляжи все равно смогут принять до 38 000 человек. То есть, разница, как видим, несущественная. Основная и главная коррекция нашего пляжного отдыха - пресловутая социальная дистанция, котораая должна составлять не менее двух метров между отдельными отдыхающими, либо отдельными группами отдыхающих. Иэ этой превентивной меры, собственно, и проистекают все остальные, связанные с контролем за ее соблюдением. 

Что это означает в 2020-ом коронавирусном году, если мы хотим, чтобы всем на барселонских пляжах хватило места? Да лишь то, что уже не получится, как раньше - основная масса, как сельди в бочке, расположилась на первой или второй линии у воды. Нет  - нужно будет занимать в том числе и более удаленное от ласкового шума морских волн пространство пляжа, которое обычно пустует - и только. 

Еще одно "недобство", связанное с коронавирусом - придется барселонскому и приезжему люду равномерно распределяться по всем 10 пляжам Барселоны, а не скучиваться на четырех самых популярных пляжах старого города:  Barceloneta, Sant Miguel, Somorrostro, Sant Sebastia

Что касается четырех вышеупомянутых пляжей Барселоны - их обтянули канатами (пунктирная линия на картинке выше) и устроили 15 пунктов доступа на расстоянии 150 м друг от друга. На эти пляжах работают "специально обученные" информаторы-ассистенты, помогая посетителям сориентироваться, и, в случае стопроцентной заполненности пляжа, перекрывая доступ у нему. Всего таких информаторов, в зависимости от обстоятельств, будет от 13 до 22 человек. И, разумеется, усилено количество сотрудников городской полиции, призванных подеррживать на пляжах порядок.  Это не означает, что полиция то и дело будет фланировать между отдыхающих - ни в коем случае. Просто их станет больше в районе пляжей - на случай необходимости.

Контроль за количеством людей на пляже ведется с помощью установленных на здании страховой компании Mapfre камер и  18 видеосенсоров, размещенных на фонарных столбах, которые и будут собирать информацию о заполняемости пляжей в реальном времени. Фотографирования людей, как такового, не предполагается - будет сниматься информация по занятому пространству пляжа на основании силуэтов, и только. 

Опять же, собираясь на пляж, отдыхающие могут проверить ситуаци на том или ином пляже Барселоны в режиме онлайн, на специально созданной интернет-странице: https://www.barcelona.cat/ca/que-pots-fer-a-bcn/banys-i-platges

Очень удобно - заглянул на страничку  - и всё понятно! Зеленый флаг - все отлично, мест на пляже пока достаточно. Желтый - надо торопиться. Красный  - пляжный поезд уже ушел, меняй направление. 

Одним словом, можно отдыхать, загорать и купаться - пусть и с некоторыми нововведениями. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0