Купание на всех пляжах Барселоны запрещено до понедельника

11.09.2020. Купание на всех пляжах Барселоны запрещено до понедельника. Сильные осадки, зафиксированные в последние дни по всей Каталонии, изменили качество морской воды до такой степени, что городской совет Барселоны решил запретить купание на всех своих пляжах по крайней мере до понедельника, когда будут проведены новые анализы. Запрет на купание чудесным образом совпал с сильной жарой (выше 30 градусов Цельсия), и внезапно лишил возможности всех, кто остался на выходные в Барселоне, спасаться от нее посредством купания. 

Предупреждать заранее - не в испанских и не в каталонских традициях. Городской совет принял решение внезапно, так указав его причины: «Нвд пляжами Барселоны незамедлительно будет поднят красный флаг,  поскольку результаты анализа воды проведенного Агентством общественного здравоохранения Барселоны указывают на ее недостатояное для купания качество, по причине увеличения численности бактерий - факт, связанный с сильными дождями в последние дни.

Муниципальные источники объяснили, что ухудшение качества воды во время шторма является нормальным явлением. «Необходимо учитывать, что Барселона находится между устьями двух рек: Льобрегата и Бесоса», - пояснили в Мэрии. Чиновники также добавили, что, несмотря на хороший прогноз погоды, купание будет запрещено по меньшей мере до понедельника, 14 сентября - времени проведения следующего анализа воды. 

На несчастных горожан, искавших спасения от жары на пляжах Барселоны, эта новость пала внезапно, как метеорит - "поломав" им весь отдых. Мгновенно над десятком барселонских пляжей взлетели красные флаги, а из громкоговорителей (их "подарил" нам Ковид-19) загремели непрерывные объявления противным металлическим голосом на каталанском, испанском и английском языках с грозным предупреждением о том, что в воду с этой минуты заходить больше нельзя. 

Возмущению барселонцев и немногочисленных гостей каталонской столицы, застигнутых "доброй вестью" врасплох, не было предела. Но, повозмущавшись, люди собрали свои пляжные принадлежности и понуро побрели в каменный, закипающий на сентябрьском солнце город. Что возмущаться, когда уже поздно? Да и то сказать - было бы из-за чего возмущаться. 

В Великобритании, например, отдыхающим за границей гражданам внезапно сообщают, что у них сутки, чтобы вернуться на родину - иначе карантин, проблемы и, возможно, потеря работы! Вот это, конечно, повод для возмущения. А тут какие-то пляжи - подумаешь! Людям в наше непростое коронавирусное время давно пора бы привыкнуть к одному непреложному факту: как бы по-свински с ними не обращались, всё делается для их же пользы! 

12.09. 2020. Городской совет Барселоны снял запрет на купание на пляжах каталонской столицы, установленный не далее, как вчера.  Напомним: сильные дожди последних нескольких дней изменили качество воды, и вчера над пляжами Барселоны появился красный флаг. Тем не менее, сегодня утром пляжи Барселоны показывают желтый,  что означает: купание снова разрешено.  Новый анализ Агентства общественного здравоохранения (ACA) и отсутствие плавающих обломков заставили власти отменить решение, принятое в субботу. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0