Babilonia

Рестораны Барселоны: Babilonia

Барселонский ресторанчик "Babilonia" расположился в двух шагах от самого посещаемого туристического объекта на Пиренейском полуострове, да и вообще в целой Европе - Храма Святого Семейства (Ла Саграда Фамилия).

 

Цены, казалось бы, по причине этого соседства, должны быть безбожно задраны, а качество пищи - так себе. Ничего подобного! И качество, и цены весьма радуют.

 

Традиционная средиземноморская кухня, вполне аутентичная, да что там - просто вкусная паэлья, хороший выбор "тапас", среди которых особого внимания заслуживает дыгня с хамоном - и все это можно поглощать на свежем воздухе, созерцая при этом великую и вечную барселонскую стройку, удивительный и непостижимый шедевр - нашу "Саграду". 

 

К слову, после активных многократных напоминаний с нашей стороны -русскоязычное меню в "Бабилонии" теперь есть - причем не кое-как, а качественно продублированное на русском языке. Средняя стоимость на человека - 20-25 евро. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно. По вторникам закрыто.

Адрес: Avinguda de Gaudí, 1-3 (Barcelona).


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости и события. Испания сегодня: карантин и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 20 апреля) . За минувшие сутки в коронавирусный баланс Испании добавлено 7 486 новых случаев заражения и 114 летальных исходов в связи коронавирусной инфекцией.  Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день 77 216 человек. 

 

Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии на сегодня -  3 435 840. Показатель совокупной заболеваемости находится на отметке 230 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. Количество прошедших полную вакцинацию: 3  452 119 (7,28 %).

Read More 7 Comments

Голубые танцовщицы -Эдгар Дега

Голубые танцовщицы - Эдгар Дега

Пастель Эдгара Дега "Голубые танцовщицы" (1897) давно и прочно вошла в золотой фонд мирового живописного искусства и в наши дни по праву считается одним из самых ярких произведений импрессионизма.

 

Определенный парадокс этой ситуации заключается в том, что сам Дега очень не любил слово "импрессионизм" и никогда не считал себя импрессионистом. Ему и вообще не нравилась распространенная привычка навешивать ярлыки -  в особенности, когда речь шла об искусстве. А импрессионисты - ну что, казалось бы общего, мог иметь с ними Эдгар Дега? 

Read More 0 Comments

26 апреля районная изоляция в Каталонии будет отменена

20.04.2021. Новости Барселоны и Каталонии. 26 апреля районная изоляция в Каталонии будет отменена. Такое заявление в интервью ТV-3 сделали сегодня каталонские власти. Что касается степени свободы передвижения каталонцев после отмены этой меры - этот вопрос пока остается открытым. В качестве наиболее вероятных рассматриваются два варианта.

Read More 0 Comments

Натюрморт в свете сиреневой луны - Сальвадор Дали

Натюрморт в свете сиреневой луны

Впервые картина Сальвадора Дали "Натюрморт в свете сиреневой луны" (148 х 199 см; холст, масло) была представлена публике вскоре после написания - в октябре 1926 года на коллективной выставке молодых художников, устроенной в Галерее Жозепа Далмау, а после снова появилась там же, но уже на персональной выставке Дали, стартовавшей 31 декабря 1926-го. Наряду с еще одной работой, выполненной тогда же и в том же стиле - "Барселонский манекен" (1926) - эта  вещь сразу привлекла внимание каталонского художественного критика Себастьяна Гаша. 

Read More 0 Comments

Сегодня Саграда Фамилия в Барселоне "подрастет" на 12 метров

20.04.2021. Новости Барселоны. Сегодня Саграда Фамилия в Барселоне подрастет на 12 метров. Мы уже писали о том, что 25 января января администрация Храма Святого Семейства в Барселоне возобновила строительные работы, а сегодня, в ходе их осуществления, началась установка центральной части шпиля, венчающего башную Девы Марии. В течение дня планируется установить крупный фрагмент конструкции высотой 12 метров и весом в 7 тонн. 

Read More 0 Comments