Babilonia

Рестораны Барселоны: Babilonia

Барселонский ресторанчик "Babilonia" расположился в двух шагах от самого посещаемого туристического объекта на Пиренейском полуострове, да и вообще в целой Европе - Храма Святого Семейства (Ла Саграда Фамилия).

 

Цены, казалось бы, по причине этого соседства, должны быть безбожно задраны, а качество пищи - так себе. Ничего подобного! И качество, и цены весьма радуют.

 

Традиционная средиземноморская кухня, вполне аутентичная, да что там - просто вкусная паэлья, хороший выбор "тапас", среди которых особого внимания заслуживает дыгня с хамоном - и все это можно поглощать на свежем воздухе, созерцая при этом великую и вечную барселонскую стройку, удивительный и непостижимый шедевр - нашу "Саграду". 

 

К слову, после активных многократных напоминаний с нашей стороны -русскоязычное меню в "Бабилонии" теперь есть - причем не кое-как, а качественно продублированное на русском языке. Средняя стоимость на человека - 20-25 евро. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно. По вторникам закрыто.

Адрес: Avinguda de Gaudí, 1-3 (Barcelona).


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Средневековая глубинка Каталонии

Экскурсия по средневековым городкам Каталонии
Экскурсия по средневековым городкам Каталонии

Автомобильная экскурсия "Средневековая глубинка Каталонии", включаюет посещение нескольких живописных каталонских городков, а точнее, деревень, затерянных во времене и пространстве.

 

Бесалу, Рупит, Вик, Кастельфольит де ла Рока, Берга, Риполь, Санта Пау, Кардона и др. - в ходе экскурсии мы посещаем, на выбор, несколько из этих селений. Экскурсия по красивейшим местам каталонской глубинки - прекрасная возможность перенестись в далекое прошлое Каталонии и увидеть его таким, каким оно было в  овеянные романтикой "темные века", как иногда принято называть эпоху Средневековья. 

Read More 0 Comments

Спина девушки - Сальвадор Дали (1926)

Спина девушки - Сальвадор Дали (1926)

Картина "Спина девушки" была написана Сальвадором Дали в 1926-ом году и годом позже выставлялась в Галерее Жозепа Далмау. В качесте модели, как несложно догадаться, выступила родная сестра художника Анна Мария.

 

В двадцатые художник писал ее, кажется, бесконечно, да это и понятно - в отличие от платной модели, Анна Мария не требовала денег, и, кроме того, в силу своей созерцательности и нежного, мягкого характера была готова ради любимого брата стоически сносить долгие часы позирования. 

 

Что же, это окупилось сторицей: Анна Мария увековечена во множестве работ раннего Дали, и пусть впоследствии брат и сестра разругались на мерть, так и не помирившись до самой смерти, факт остается фактом - благодаря всемирной известности Сальвадора Дали и о сестре его знает сегодня весь мир. 

Read More 0 Comments

Уличное искусство Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

Памятники и скулльптуры Барселоны. "Квартира, в которой всегда идет дождь"

"Квартира, в которой всегда идет дождь" - небольшой скульптурный комплекс, автором которого выступил мадридский скульптор Хуан Муньос.

 

Как и большинство других скульптур Барселоны, расположенных вдоль морского побережья, работа Муньоса была приурочена к Олимпийским Играм 1992-го года. 

Read More 0 Comments

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне

Коронавирус в Барселоне, в Каталонии, в Испании. Жизнь после карантина - новости Испании последнего часа о завершении карантина и о переходе в  новую посткоронавирусную реальность - "новую нормальную жизнь", как называют жизнь после карантина в Испании. На этой странице мы будем размещать свежие новости о коронавирусе в  Испании и ситуации в сфере туризма. Туристический сезон 2020 в Испании начался 21 июня - после завершения карантина и открытия границ Испании для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. 

Read More 13 Comments

Почему в Барселоне хот-дог называют "франкфурт"?

Почему в Барселоне Хот-дог называется Франкфурт?

В Барселоне хот-дог действительно никто не называет хот-догом - ни в Барселоне, ни во многих других местах Каталонии, хотя началось всё, конечно, со столицы.

 

Везде и всегда, в любом из заведений общепита местный человек, заказывая всем нам хорошо известный хот-дог, назовет его "франкфурт" - и все прекрасно его поймут. 

 

Мы уже рассказывали о том, что в  Барселоне сэндвич гордо именуется "бикини", а вовсе не "сэндвич" - что же, теперь разъясним ситуацию и с "франкфуртом". 

Read More 0 Comments