Babilonia

Рестораны Барселоны: Babilonia

Барселонский ресторанчик "Babilonia" расположился в двух шагах от самого посещаемого туристического объекта на Пиренейском полуострове, да и вообще в целой Европе - Храма Святого Семейства (Ла Саграда Фамилия).

 

Цены, казалось бы, по причине этого соседства, должны быть безбожно задраны, а качество пищи - так себе. Ничего подобного! И качество, и цены весьма радуют.

 

Традиционная средиземноморская кухня, вполне аутентичная, да что там - просто вкусная паэлья, хороший выбор "тапас", среди которых особого внимания заслуживает дыгня с хамоном - и все это можно поглощать на свежем воздухе, созерцая при этом великую и вечную барселонскую стройку, удивительный и непостижимый шедевр - нашу "Саграду". 

 

К слову, после активных многократных напоминаний с нашей стороны -русскоязычное меню в "Бабилонии" теперь есть - причем не кое-как, а качественно продублированное на русском языке. Средняя стоимость на человека - 20-25 евро. Рекомендуем!

 

Расписание: с 12-00 до 00-00, ежедневно. По вторникам закрыто.

Адрес: Avinguda de Gaudí, 1-3 (Barcelona).


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Барселона-экскурс - экскурсии и гиды в барселоне

Блог о Барселоне и Каталонии

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии и в Барселоне
Коронавирус в Испании - новости

Коронавирус в Испании, в Каталонии, в Барселоне - последние новости. Жизнь после карантина в Испании и ситуация в сфере испанского туризма  - ежедневно обновляемые новости. 

 

Статистика коронавируса в Испании (Последние подтвержденные данные Минздрава Испании на 29 сентября ) За последние сутки в Испании зарегистрировано 2 586 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией . Общее количество умерших от коронавируса в Испании за все время пандемии COVID-19 составляет на сегодняшний день  31 614 человек. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии -  758 172. 

Read More 15 Comments

Легенды Барселоны. Каннибалы из Борна

Легенды Барселоны

Внезапно осознал я, что статьи, которые регулярно появляются в нашем блоге, грешат чрезмерной документальностью - то есть, написаны на сугубо фактическом, путь и интересном материале. А где же мистика, тайна, загадка?

 

Где фантазия, вымысел, сказка, которая одна только и способна хотя бы ненадолго отвлечь нас от суровой и зачастую неприглядной реальности? Да, история Барселоны невероятно богата увлекательными событиями, фактами и персонажами - но помимо нее, есть ведь еще и городские легенды, без которых представление о Барселоне будет неполным. Об одной из таких легенд мы сегодня и побеседуем. 

Read More 0 Comments

10 муниципалитетов Мадрида закроют в приказном порядке

01.10.2020. Правительство Испании, так и не найдя общий язык с региональными властями  сообщества Мадрид, решило ввести новые ограничительные меры на террритории сообщества в приказном порядке. Правительство Испании опубликовало сегодня рано утром в Официальном правительственном бюллетене (BOE) постановление Министерства здравоохранения, которое продлевает ограничения на передвижение и часы работы баров и ресторанов в столице и девяти муниципалитетах Мадрида  - с целью "переломить кривую" распространения коронавируса в регионе.

Read More 0 Comments

Градива, вновь обретающая антропоморфные руины

Градива, вновь обретающая антроппоморфные руины - Сальвадор Дали

Картина "Градива, вновь обретающая антропоморфные руины", была написана Сальвадором Дали в 1931-ом году, на взлете его карьеры сюрреалиста. В 2018-ом я смог увидеть эту вещь на выставке "Гала-Дали" в Барселоне, и созерцание её доставило мне живейшее удовольствие. Дали 30-хх - это вообще одно сплошное "удовольствие", если на то пошло - все, кто знаком с творчеством художника поближе, поймут, уверен, что я имею в виду. 

 

"Градивой" художник называл свою супругу, и, по совместительству, жену, музу и продюссера: незабвенную Елену Дмитриевну Дьяконову, более известную нам, как Гала

 

Чтобы стало понятным, почему среди множества прозвищ, которыми влюбленный каталонец наградил свою спутницу жизни, фигурирует и "Градива", разберемся, что это вообще такое - Градива - и с чем ее, как говорится, едят. 

Read More 0 Comments

Хайме Завоеватель - памятники и скульптуры Барселоны

Памятники и скульптуры Барселоны - Хайме Первый Завоеватель

Всякий раз, оказываясь с туристами перед неоклассическим фасадом Мэрии Барселоны, расположившейся в центре Готического квартала, я испытываю прямо-таки благоговейный трепет - потому что знаю, насколько своеобразные, а зачастую и откровенно вредные люди в разные века правили амбициозной и своевольной Барселоной. Мэрия Барселоны, невзирая на выстроенный в 19-ом веке фасад, выходящий на площадь Святого Якова - здание в основе своей средневековое, восходящее к концу 14-го столетия, что только добавляет этой внушительной постройке авторитетности. 

 

А насчет "своеобразности"... достаточно упомянуть имя нынешнего мэра Барселоны - всем хорошо и так известной Ады Колау, альтернативные методы правления которой завораживают и пугают - и все дальнейшие вопросы отпадут сами собой. 

Read More 0 Comments