Каталония - ситуация стабилизируется?

Ситуация в Каталонии стабилизируется

Невзирая на волну слухов об ухудшении эпидемиологической ситуации в Каталонии, во многом спровоцированную сомнительным действиями региональных властей, вчера, наконец, представители департамента Здравоохранения региона перестали, наконец, "нагнетать атмосферу", в чем их справедливо обвиняют многие, и представили информацию, которая может восприниматься, как позитивная. 

Главная из "новостей" заключается в том, что, по словам главы департамента Здравоохранения Альбы Вергес, количество случаев заражения в районе Сегриа пошло на убыль, а в санитарной зоне Барселоны, и, прежде всего, в ее столице, ситуация стабилизировалась. Более того, с 16:00 30 июля, как стало известно чуть позже, власти планируют снять периметральное оцепление с района Сегриа, в котором тот находится с 15 июля.   

Что касается слухов по поводу возможного ужесточения ограничительных мер на территории Каталонии и, прежде всего, в санитарной зоне  Барселоны, новая волна которых была спровоцирована недавним выступлением главы региона Кима Торры, департамент здравоохранения заявляет, что это "крайняя мера, для принятия которой в данный момент нет никаких оснований. 

В противовес предыдущим действиям и высказываниям, вчера представители департамента заявили, что основным и самым действенным средством борьбы с распространением коронавирусной инфекции являются санитарно-гигиенические меры, список которых был расширен до пяти:

1) ношение защитной маски

2) соблюдение социальной дистанции

3) постоянная личная гигиена

4) необходимость избегать больших скоплений людей

5) минимизировать общение внутри своего социального круга

Далее представители департамента заявили, что по 5-балльной шкале "коронавирусной опасности" на данный момент району Сегриа присвоен уровень 4, Барселоне - уровень 3, а остальным зонам Каталонии - уровень 2. Каждый из уровней предполагает свои ограничительные меры, избежать которых полность можно будет лишь с появлением вакцины. 

В целом же, подчеркнула Альба Вергес, Каталония была и остается "безопасным направлением", при соблюдении всех необходимых санитарно-гигиенических норм - что в наши дни является общим требованием для любой точки земного шара. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0