Мэрия Барселоны ждет российских туристов осенью

Невзирая на пока прогрессирующую неопределенность ситуации с пандемией коронавируса в Каталонии, в Испании и мире в целом, Мэрия Барселоны однозначно рассчитывает на прием российских туристов уже в сентябре-октябре текущего года. Такими планами в интервью корреспонденту ТАСС поделился один из "людей Ады Колау" - советник по туризму при Мэрии Барселоны Хавьер Марсе. 

Марсе выразил надежду, что с сентября-октября удастся в основном нормализовать ситуацию с международным авиасообщением - речь идет именно о странах, не входящих в ЕС, в том числе, и России. Марсе подчеркнул, что россияне, составляющие не самый массовый сегмент туристического рынка Барселоны и Каталонии в целом, тем не менее, представляют для Барселоны и региона "стратегический интерес". 

Важность российского туризма для Барселоны связана с высокой покупательной способностью туристов из России, подчеркнул Марсе. Согласно статистике Барселоны, по среднему показателю расходов на одного туриста россияне занимают почетное третье место, уступая лишь США и Китаю. 

Марсе также посетовал на то, что возвращение туризма в Испанию и, в частности, в Барселону, протекает далеко не так быстро, как хотелось бы. Как совершенно справедливо отметил Марсе, важность туристического рынка для Барселоны сложно переоценить, и потому сегодняшняя ситуация в каталонской столице, которая до сих пор остается почти пустой, глубоко его удручает. 

Каждый день туристического "простоя" чреват для каталонской столицы миллионными потерями, и потому, заверил советник, в планах Мэрии Барселоны вернуть туризм на улицы города как можно скорее. 

Отметим: на данный момент Испания, как и весь Евросоюз, открыла граница для весьма ограниченного числа стран. Так или иначе, и Россия, и Испания, придерживаются одинаковых взглядов на процесс открытия границ, в соответствии с которыми первостепенную роль будет играть эпидемиологическая ситуация в стране, с которой планируется открытие границы, и, в обязательном порядке, принцип взаимности. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0