Германия и Великобритания исключили Канарские острова из списка регионов высокого риска

23.10.2020. Коронавирус в Испании. Германия и Великобритания исключили Канарские острова из списка регионов высокого коронавирусного риска. Региональное правительство Канарских островов озабочено в настоящий момент тем, чтобы как можно скорее наладить безопасные "туристические коридоры с этими странами, граждане которых всегда являлись основными "отдыхающими" на островах Архипелага. 

На фоне тотального хаоса, бесконечной политической грызни,  давки вокруг "кормушки" и лживых обещаний, которыми, словно верстовыми столбами, размечен тернистый путь испанской "борьбы с коронавирусом", происходят порой и позитивные события. На этот раз хороших новостей две, и обе они касаются одного региона Испании - Канарских островов. 

В среду вечером правительство Германии приняло решение исключить Канарские острова из списка, в который входят регионы высокого коронавирусного риска, по причине "благоприятной эпидемиологической обстановки". 

Это решение, основанное на вердикте Института Роберта Коха, можно счесть "глотком кислорода" для давно уже пребывающей в состоянии перманентной асфиксии туристической индустрии Канарских островов. Мера вступит в силу в субботу 24 октября. 

Точно так же поступила в отношении Канарских островов и Великобритания.  Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс  через свой официальный аккаунт в Twitter подтвердил, что власти Соединенного Королевства включают Канарские острова в список безопасных коридоров, что позволит британцам беспрепятственно путешествовать на Канары, без необходимости обязательной самоизоляции по возвращении, как это было до сих пор. Мера вступит в силу в воскресенье, 25 октября. 

Президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес, таким образом, имел возможность выразить бурную радость по поводу вышеописанных событий в своем официальном аккаунте в Twitter сразу дважды. Отметим, Великобритания традиционно занимает первое место по количеству туристов на Канарах, а вслед за ней, опять же традиционно, следует Германия.

Понятно, что мы живём в эпоху "коронавируного баяна", меха которого то стягивает, то растягивает не отличающихйся адекватностью и не дружащий с логикой "баянист" - то есть, сегодня невозможно предсказать, что будет завтра... Однако позитивной сути "канарских" новостей это нисколько не отменяет. Что же, пожелаем канарским братьям удачи!  

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Олег (Friday, 23 October 2020 20:59)

    Как по мне, так Канары давно уже выкуплены Англией и Германией , а испанцы живут там только для вида, обходя английские и немецкие зоны острова, дабы их не засосало и не унесло пьяной толпой . Вот поэтому институт имени палочки коха дал зелёный свет на отправку толп своих граждан на свои же земли .

  • #2

    Sergei (Friday, 23 October 2020 23:30)

    Да-да, пусть бы уже приехала поскорее - какая-нибудь "пьяная толпа":) Хоть немецкая, хоть английская -пусть даже маленькая. Глядишь, денег бы привезли каких-никаких условным аборигенам. Уверен, многие "испанцы для вида" будут рады. Гордость - привилегия сытых. Испанцы к их числу, увы, не относятся.

  • #3

    Олег (Saturday, 24 October 2020 00:26)

    Это точно ! Как Барселона посерела и приуныла без шумных толп туристов...Спасибо за ваш сайт, сидя на карантине на него наткнулся и с тех пор почти каждый день заглядываю! Очень оперативно , с колкостями и юмором подаёте невесёлые новости. Буду и дальше тут зависать, в ожидании хороших ! Желаю вам и вашим читателям всего лучшего!