Кастилия и Леон закрывает рестораны и спортивные центры

03.11.2020. Коронавирус в Испании. Новые ограничения в сообществе Кастилия-и-Леон. Президент автномного сообщества Кастилия-и-Леон Альфонсо Фернандес Мануэко сделал во вторник официальное заявление о новых ограничительных мерах, которые собирается ввести правительство региона в связи с "ухудшением эпидемиологической обстановки". 

Мануэко сделал это заявление во вторник, сразу после экстренного заседания правительственного совета автономии, подчеркнув, что новые ограничительные меры вводятся в полном соответствии с рекомендациями, вынесенными Комитетом экспертов в связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19 в сообществе.

Как заявил Мануэко, на территории сообщества будут введены следующие ограничения:

-будут закрыты все кафе, бары и рестораны (с сохранением службы доставки на дом).

 

-будут закрыты все торговые центры, а также отдельные магазины, площадь которых превышает 2 500 кв. м. 

 

-будут закрыты все спортивные центры, а также запрещено посещение публикой спортивных состязаний

-будут запрещены посещения домов престарелых и детских домов

Данные ограничения вступят в силу с 00:00 пятницы, 6 ноября

В своем выступлении Мануэко посетовал на то, что Минздрав Испании не позволил ему "пойти еще дальше" и не дал разрешения на введение полного домашнего карантина для насаления. 

Напомним, эта мера не предусмотрена (во всяком случае, пока) ныне действующим в Испании режимом повышенной готовности, и "давать добро" на её применение уполномочено лишь центральное правительство, которое пока отвергает необходимость этой меры, что уже успело вызвать единодушное недовольство региональных властей. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0