Коронавирус в Каталонии - президент Ким Торра просит полной изоляции региона

Ким Торра просит у испанского правительства полной изоляции региона
Президент Каталонии просит полной изоляции региона

В связи с дальнейшим распространением коронавируса Президент Каталонии Ким Торра обратился к  Правительству Испании с просьбой дать разрешение на полную изоляцию региона. Речь идет о закрытии воздушных, наземных и морских путей сообщения с Каталонией начиная с 00-00 субботы 14 марта. 

На сегодняшнем выступлении во дворце Женералитата в Барселоне Торра отметил, что количесто зараженных коронавирусом на территории Каталонии, несмотря на все предпринятые ранее усилия, продолжает увеличиваться, и это заставляет автономное правительство принимать все более жесткие меры, вплоть, как было озвучено Торрой, до полной изоляции Каталонии от внешнего мира сроком на две недели. 

 

Однако решение этого вопроса находится в компетенции центральных властей - так что, прежде чем принимать столь радикальные меры, главе каталонского правительства придется дождаться решения из Мадрида. 

Решение вопроса о полной временной изоляции Каталонии находится в компетенции испанских властей

Официальный запрос был незамедлительно отправлен главе Испанского Правительства Педро Санчесу, но ответ на него еще не получен. Напомним: в автономном сообществе Каталония проживает 7 500 000 человек. Статистика по коронавирусу в Каталонии по данным на последний час следующая: 506 выявленных случаев коронавируса COVID-19, из них 6 закончились летальным исходом. 

 

Несколькими часами ранее глава Испанского Правительства Педро Саняес объявил о введении в Испании чрезвычайного положения. Этот вопрос уже решен - остались лишь официальные формальности с принятием соответствующего декрета. 

 

 

Так, что скорее всего, всем туристам собирающимся в Испанию и, в частности, в Каталонию и Барселону, придется планировать визиты и экскурсии на конец марта или даже начало апреля - к этому времени стиуация, надеемся, вернется в нормальное русло. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0