Количество сторонников независимой Каталонии уменьшилось

По данным последнего соцопроса, проведенного Центром Исследования Общественного Мнения при Женералитате Каталонии, количество каталонцев, поддерживающих идею отделения Каталонии от Испании уменьшилось и составляет 44% от общего числа опрошенных. 

48,3% опрошенных каталонцев заявили, что не поддерживают идею независимой Каталонии, 5,5% затруднились ответить, и 2,1% отказались отвечать на поставленный вопрос. 

 

В результате исследования, проводившегося в период с 25 июня по 17 июля, были опрошены 1500 человек. Кстати, впервые с 2017 года в общем числе опрошенных преобладают сторонники единой Испании. 

 

Если вспомнить, что по данным предыдущего опроса, проведенного в марте текущего года. 48,4% каталонцев высказались за отделение, и 44,1 - против, несложно заметить, что сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот - о чем красноречиво свидетельствуют бесстрастные цифры статистики. 

Стоит ли делать из результатов опроса далеко идущие выводы? Думается, нет - ведь часто общественное мнение каталонцев зависит не от хороших или плохих деяний местных политиков, но от свежих деяний центральной власти -  а деяния эти зачастую бессмысленны и непредсказуемы. Поэтому говорить о какой-то намечающейся тенденции или крутом переломе в массовом сознании каталонского населения пока смысла нет. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


Гиды в Барселоне, экскурсии в Барселоне

Write a comment

Comments: 0