Сколько стоит новый "масочный режим" Каталонии?

Коронавирус в Испании. Каталония. Обязательное ношение маски вне зависимости от социальной дистанции. Забавная математика. Как мы знаем, оторванные от жизни каталонские политики в качестве компансации за свою неспособность справиться с причинами, вызывающими коронавирус, ввели обязательное ношение масок везде и всегда за пределами дома, вне зависимости от социальной дистанции. 

Исключения - спорт, кафе-ресторан (когда ты за столиком), пляж (когда ты на полотенце или в море). Когда тебе меньше шести лет. Или когда у тебя есть справка, что ношение маски противопоказано тебе по медицинским прияинам категорически. Все остальное  - маска.

Давайте, представим, во сколько обойдется неукоснительное соблюдение этого нелепого и вредоносного для здоровья человека режима. В качестве "подопытной маски" возьмем старую, добрую, проверенную временем классику - хирургическую маску. Самые дешевые продаются в Меркадоне - 6 евро десять штук. Итого - 60 центов маска.

Утром мы выходим из дому. На нас свежая боевая хирургическая маска. Добираемся до работы. Легкая утренняя прохлада быстро уступает место 30-градусной жаре. 10 минут - и ваша маска становится влажной напрочь - то есть, превращается не только в бесполезную, но и крайне вредоносную вещь - рассадник всевозможных инфекций. Такая маска подлежит немедленному уничтожению. 

Если вы трудитесь на открытом воздухе, вам придется менять маски минимум каждые полчаса. Мы же бережем свое здоровье и должны соблюдать предписания Минздрава. Да и погибнуть от всяких инфекций, которые убьют нас быстрее, чем любой коронавирус, тоже не хочется. Итого, 8 часовой рабочий день - 16 масок

Плюс маска на то, чтобы добраться до работы, маска, чтобы пообедать, и маска, чтобы вернуться домой. Берем исключительно по минимуму - на деле маска в жару намокает за 10 минут. Получаем девятнадцать масок на рабочий день при относительно строгом соблюдении рабочего режима. Перемножаем на стоимость одной маски (самой дешевой) - 60 центов. Получаем 11, 4 евро в день

Перемножаем на количество рабочих дней - 24. Получаем 273, 6 евро в месяц. Именно столько стот каталонский масочный режим на одного работающего человека в месяц. А если мы еще захотим и отдыхать - то сумма и вовсе зашкалит за 300 евро. В том случае, если мы все делаем не совсем, но пости по инструкции. 

 

Вопрос: какую часть из этой суммы каталонское правительство компенсиррует жителям Каталонии?

 

Ответ: никакую. 

Вопрос: есть ли у каталонцев такие деньги на маски?

 

Ответ: нет и в помине. 

 

Вопрос: будут ли каталонцы менять маски в соответствии с предписаниями Минздрава?

 

Ответ: нет, ни в коем случае.

 

Вопрос: а что будут делать каталонцы?

 

Ответ: то же, что и сейчас: занашивать свои маски до невменяемого состояния. 

 

Вопрос: к каким последствиям для здоровья каталонцев это приведет?

 

-Ответ: к печальным. К печальнейшим.

Что интересно, очень может быть, что эту же нелепую и вредную меру (носить маску везде и всегда, вне зависимости от социальной дистанции) по каталонскому примеру, могут ввести и другие регионы Испании.  Вместо того, чтобы пытаться рпешить социальные проблемы, которые привели к увеличению случаев заражения в Сегриа (провинция Лерида), здоровых людей заставляют носить маску в тех обстоятельствах, где это нк только не оправдано, но, скорее, противопоказано по медицинским причинам, поскольку однозначно вредит здоровью. Впрочем, звучит это смешно - кого и когда волновало здоровье граждан? 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0