Правительство Каталонии закроет все бары и рестораны до конца октября

13.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония. Правительство Каталонии закроет бары и рестораны на 15 дней, до конца октября. Об этом будет объявлено 14 октября на совместной пресс-конференции с участием службы вице-президента, а также департаментов здравоохранения и внутренних дел Каталонии, как сообщили источники в каталонском правительстве службе EL PERIÓDICO. Цель новых губительных для ресторанного бизнеса мер состоит в том, чтобы «переломить коронавирусную кривую» и «принять необходимые меры до того, как их начнет принимать правительство Испании», - по словам источника.

Что же - мы наблюдаем давно уже ставшую прривычной тактику глобальных ограничений, запретов, штрафов и т.д., которыми испанские (в том числе и каталонские) власти пытаются компенсировать отсутствие каких-либо эффективных инициатив. Даже ВОЗ - организация, в неангажированности действий и заявлений которой регулярно возникают сомнения, всё настойивее призывает к прекращению глобальной запретительной политики - однако до Испании эти призывы, носящие рекомендательный характер, по-видимому, совершенно не доходят. 

В противовес любым рекомендациям, каталонские власти, проявляя редкую солидарность с властями испанскими, исполнены решимости вновь сделать что-нибудь губительное и не требующее больших трудозатрат - например, огульно запретить работу баров и ресторанов, как в данном случае.

Нет времени ждать - уверены в правительстве. Пандемия коронавируса в Каталонии находится в стадии активного распространения. Мнения каталонских экспертов в области здравоохранения в этом отношении ясны и сводятся к следующему: ближайшие две недели население Каталонии должно перестать жить личной жизнью. Социальное взаимодействие между гражданами должно быть сведено к минимуму.

 

Ресторанный бизнес, на территории которого ( то есть, в кафе, барах и ресторанах) и происходит бОльшая часть вышезоначенного "социального взаимодействия" с завтрашнего дня, похоже,  станет главной жертвой "второй серии борьбы с коронавирусом". Еще раньше так же были "пущены под нож" заведения ночного отдыха. Впрочем, не только они. Что именно ещё будут закрывать, ограничивать и урезать в Каталонии, станет известно в самое ближайшее время.    

 

Ко всем ограничитльным мерам на территории региона, которые будут введены на этой неделе, следует приплюсовать уже существующие: такие, как возвращение к дистанционной работе и занятиям в университете в режиме онлайн минимум на 15 дней. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0