Каталония планирует увеличить количество ежедневных тестов на коронавирус

Каталония увеличит количество тестов на коронавирус
Каталония увеличит количество тестов на коронавирус

Каталония планирует со следующей недели увеличить количество ежедневных тестов на коронавирус с 8 000 до 30 000. Об этом вечера заявил новый секретарь (где старый?) департамента Здоровья Каталонии Жозеп Мария Аржимон. 

 

Кроме того, как мы уже писали, будут наняты до 500 "охотников за коронавирусными контактами", в обязанности которых будет входить выявление контактов зараженного и дальнейшая "работа" с выявленными связями.  

В этой связи неминуемо ожидать увеличения количества зараженных по Каталонии - до той поры, пока не "закончатся" каталонцы (их, напомним, 7 500 000). Всем хорошо известен "золотой закон коронавируса: "Чем больше тестов - тем больше зараженных. Чем меньше тестов - тем меньше зараженных. Нет тестов - нет и больных". Речь, разумеется, вовсе не идет о том, что тесты влияют на эволюцию коронавируса - а о том, что они кардинально влияют на формирование "зримой" ее части.

Точно так же можно с уверенностью спрогнозировать что большинство нововыявленных, как это наблюдается сейчас повсеместно, будут так называемыми "бессимптомными носителями коронавируса", в существование которых не верят многие специалисты-медики. 

Интересная особенность коронавируса заключается в том, что о нем никто ничего не знает, и, кажется, меньше всеего - представители медицины, которые с момента начала эпидемии успели неоднократно переменить свою точку зрения на коронавирус на кардинально противоположную. 

Так вот, относительно выявления загадочных "бессимптомников" - швейцарский ученый Беда Штадлер, например, считает, что их не существуетОшибка тестирования происходит из-за того, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой, и в итоге за активное заболевание могут приниматься «крошечные разрушенные части вируса».

С экономической точки зрения для Каталонии сейчас крайне выгодно увеличение количество зараженных (или мнимых зараженных, если Беда Штрадлер прав) - поскольку всера Испания вырвала 140 000 000 000 евро из "Еврофонда спасения" - и теперь каталонцам есть на что претендовать.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0