Каталония ограничила доступ к природным паркам

24.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония ограничила доступ к природным паркам. Правительство Каталонии приняло еще одно "гениальное" решение в рамках противодействия распространению Ковид-19, суть которого заключается в том, чтобы ограничить доступ к природным паркам на территории сообщества. С этой целья с субботы 24 октября усилен контроль за доступом транспортных средств в эти места, а также будут применяться дополнительные меры по информированию граждан с целю "не допустить массового скопления граждан на территории природных парков Каталонии".  

С этой целью, как указано в сообщении властей,  активирована специальная полицейская операция, координируемая Mossos d'Esquadra (национальной полицией Каталонии), в обязанности которых будет входить контроль за парковками, расположенными на территории природных парков. Как только уровень заполненности парковок начнет приближаться к максимальному, полиция будет закрывать доступ в ту или иную природную зону. 

Кроме того, предполагается нещадно штрафовать всех владельцев транспортных средств, припарковавших своих железных коней не в "специально предназначенных для этого местх", то есть, на тех же парковках. 

Меры эти, как несложно догадаться, предпринимаются в связи с тем, что горожане на выходные стремятся всеми силами вырвать на природу, где не нужно ежесекундно носить маску, но есть возможность свободно подышать чистым воздухом. В особенности это "бегство выходного дня" усилилось после того, как в Каталонии указом региональных властей были закрыты неделю назад все кафе, бары и рестораны

Также небезызвестная организация Procicat, призванная следить за состоянием общественного здоровья в Каталонии и прилежно выполняющая все пожелания и указания региональных властей, мобилизует добровольцев для выполнения задачи по информированию населения, которые будут оказывать поддержку Моссос и местной полиции в различных контрольных точках, установленных в местах доступа на территории природных парков.

Некоторые из природных парков, где будут осуществляться данные меры: Монтсень, Сан-Льоренс де Мунт, Монсеррат, вулканическая зона Ла-Гарроча, Альта-Гарроча, Поблет.

Последствия данной меры несложно предугадать. Вместо того, чтобы выехать на природы всоставе своей семьи и затеряться в безбрежных просторах природных парков, каталонцы вынуждены будут томиться в городах, которые априори являются местами большого скопления людей, так любимыми коронавирусом. 

Посколько ни бары, не рестораны, ни кафе в Каталонии не работают, людям не останется иного выхода, как слоняться по городским улицам (где людей больше, а пространства меньше, чем на территории природных парков) либо пойти в гости к друзьям, чтобы выпить пивка или пообедать - создавая, таким образом, идеальный "очаг заражения". 

Иными словами, эффект от данной меры будет прямо противоположным, как это уже можно было наблюдать на примере закрытия ночных клубов, дискотек, баров и ресторанов. Новая мера - очередной пример "эффективности и целесообразности" действий властей по контролю за пандемией Ковид-19. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0