Каталония: снова "удаленка" и виртуальные занятия?

12.10.2020. Коронавирус в Испании. Каталония готовится к новым ограничениям.  За последние 24 часа в Каталонии было выявлено 1843 новых случая Ковид-19, что, как заявляют в департаменте здравоохранения региона, указывает на то, что эпидемиологиеская ситуация в регионе на протяжении нескольких дней продолжает ухудшаться.

 

На сегодняшний день показатель скорости распространения инфекции по Каталонии в целом составляет 311 (311 новых случае заражения на 100 000 за последние две недели), а в каталонской столице он еще выше: 337,95.  Превышение порога в 200 пунктов, как принято считать, уже означает очень высокий риск выхода эпидемии из-под контроля. Процент положительных результатов тестов ПЦР, согласно последним данным, превышает 8%.

Что касается пациентов, госпитализированных с диагнозом КОВИД-19, их число в Каталонии на сегодняшний день составляет 944, из них 166 находятся в отделения интенсивной терапии. Также за последние сутки зарегистрировано 16 летальных исходов. 

Что эти абстрактные цифры, принцип подсчета которых до сих пор никому не понятен, означают для конкретных каталонских граждан? Только одно - грядут новые ограничения. Как неоднократно говорилось, запреты и ограничения - лучший способ скрыть неумение и нежелание делать что-либо по существу. 

Так и есть. В настоящий момент власти работают над проектом соответствующего декрета, который будет опубликован в ближайшие дни. Как вчера заявил пресс-секретарь департамента зравоохранения Жозеп Мария Аржимон, Женералитат готовится как можно скорее применить новые ограничительные меры, чтобы попытаться остановить распространение коронавирусной инфекции. Среди предложений, которые обсуждаются в настоящий момент -  максимальный перевод сотрудников фирм и предприятий в режим удаленной работы, а также виртуальные занятия в уриверситетах как минимум на 15 дней. 

«Цель этих мер - снизить мобильность и социальное взаимодействие», - заявил Аржимон, являющийся большим сторонником  «кратковременных и жестких» ограничений, как панацеи в борьбе с коронавирусом.  Пока не ясно, воплотятся ли эти предложения в "рекомендации" или в обязательный к исполнению закон.  Впрочем, все сомнения на этот счет разрешатся в ближайшие дни.

«Цель этих мер - снизить мобильность и социальное взаимодействие», - утверждал Аргимон, апеллируя к применению «кратких и жестких» ограничений в качестве формулы, чтобы остановить распространение вируса. Пока не ясно, воплотятся ли эти предложения в рекомендации или в законодательство. Таким образом, сомнения по поводу того, что было объявлено, исчезнут со следующей недели.

 

В деловом мире все указывает на то, что это будет указано в предложении (поскольку, как вспоминал сам Аргимон, «каждая компания - это мир»). В академическом случае эпидемиолог объяснил, что у него запланирована встреча с секретарем университетов (хотя на данный момент, похоже, намерение состоит в том, чтобы перевести теоретические занятия в виртуальную сферу и сохранить практические занятия как очные).

 

 

 

«Возвращение к виртуальности» в компаниях и университетах, кажется, будет не единственной мерой, которая будет применяться в ближайшие 15 дней. Аргимон в ходе своего интервью в это воскресенье на «Via Lliure» RAC1 сообщил, что изучаются другие выступления. Закрытие спортивных залов под открытым небом и городских спортивных площадок (например, футбольных и баскетбольных площадок) уже обсуждается. Регулирование деятельности в барах и ресторанах, а также в мире культуры станет еще одной темой, которая будет обсуждаться в ближайшие дни. «Сейчас изучаются разные сценарии, но это не значит, что все будет закрыто», - подчеркнул министр здравоохранения.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0