С завтрашнего дня на пляжах Барселоны откроются "чирингито"

С завтрашнего дня на пляжах Барселоны, переходящей в Первую Фазу выхода из карантина, разрешено открыть "чирингито" - традиционные пялжные бары. Мэрия Барселоны разрешила каждому чирингито иметь до 30 столиков, по причине чего также будет увеличен и лимит территории, где их можно разместить - в связи с требованиями соблюдения социальной дистанции.  Налог для владельцев чирингито будет, как обещают в Барсеолнской Мэрии, снижен на 75% - все по тем же причинам, связанным с эпидемией коронавируса. 

Еще одно новшество - владельцам чирингито снизят на 75 % налоги и разрешат продлить сезон до 30 ноября. Тем, кто предпочтет закрыться раньше, будет предоставлена возможность сделать это 30 сентября или 31 октября - с возвращением 100% налогов до 30 ноября включительно.

Конечно, чирингито - неизменный атрибут пляжного отдыха - не очень ассоциируются с концом ноября, даже в теплой и солнечной Барселоне - но почему бы и нет? Сезон в этом году запаздывает, и переносятся все без исключения сроки туристической активности. 

В июне в Испанию поедут европейцы, в июле - туристы из других регионов мира, как пообещал вчера глава Испании Педро Санчес, но настоящего разгара этого необычного сезона вряд ли можно ожидать раньше августа-сентября - так что не исключено, что продление сроков работы чирингито окажется вполне актуальным. 

Что же, так или иначе, это один шаг к возвращению "нормальной жизни" - даже в отстающей от большинства регионов Барселоне. Будем надеяться, что переход к "новой реальности" случится раньше, чем запланировано.  



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0