Рестораны в Барселоне будут поить бесплатно

Рестораны Барселоны будут поить бесплатно. 23 ресторана барселонского района Борн с 08 июня запустили кампанию под названием "Comamonos el Born", что можно перевести как "А давайте-ка поедим в Борне!" Предложение барселонских рестораторов  о "первой за наш счет" будет оставаться в силе по 06 июля включительно. Зарезервировав предварительно столик, можно будет, как уверяют владельцы ресторанов, посетить их заведение и испить по напитку на брата бесплатно! 

Количество бесплатных выпивок "в одни руки" - одна "штука". Лозунг кампании звучит следующим образом: "Первый раз угощаем мы!". Однако если "второй раз" вы решите пропустить - это, разумеется, ваше полное право. 

Цель кампании - вернуть, насколько это возможно, горожанам "радость жизни". С 08 июня, напомним, Барселона кое-как перебралась во вторую фазу выхода из карантина - городские власти, да и региональные власти по соверешенно непонятным и ничем не оправданным причинам затягивают выход из карантина. 

"После долгих недель, проведенных в домашнем заточении, мы, как и все остальные, радуемся постепенному возвращению к нормальной жизни, - заявляют рестораторы. - Цель нашей акции - вернуть городу пульс жизни. По этой причине мы и приглашаем горожан в рестораны нашего замечательного района Борн, славного и своей многовековой историей, и кулинарными традициями." 

Инициатор и автор идеи - ассоциация Barcelona Born Gourmet, объединяющая многие рестораны Борна. Для продвижения идеи в массы ассоциация привлекла изветснейшего художника и скульптора Хавьера Марискаля (автора "Креветки" и его коллегу Микеля Урменету, которые разработали дизайн яркого и красочного плаката, призванного зазывать барселонцев на гурманское  действо с напитком за счет заведения. 

А теперь, внимание, названия некоторых заведений, предлагающих этот заслуживающий безусловной похвалы "атрракцион неслыханной щедрости": 7 Portes, Vila Viniteca, Sagardi, Llamber, Estimar, Tapeo Born, Orio Gastronomia Vasca, La Vinya del Senyor, Oaxaca, Golfo de Bizkaia, Chigre 1769, Bodega La Puntual, Cafés El Magnífico, Euskal Etxea taberna, Pork, 1881 per Sagardi, Bodega Vidrios y Cristales, Sagàs o Bar Ángel.

В каких-то из этих заведений нам доводилось бывать, в каких-то нет - а в каких-то мы, и самостоятельно, и с нашими туристами бывали по множеству раз. В особенности это касается ресторана "7 дверей" - "7 Portes". Завтра же надо будет позвонить и проверить, как все работает - если уж мы прозевали начало акции и не успели сделать это вчера. Но, возможно, кое-что еще осталось и  на нашу долю - хотя пьяницы из нас так себе...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Anastasia (Thursday, 11 June 2020 22:01)

    En los artículos y en la web hablan de la consumición gratis, no de la comida :) consumición es una bebida: cerveza, cava....vuestro artículo es erroneo, lo siento.

  • #2

    Сергей (Thursday, 11 June 2020 22:35)


    Tienes toda la razón, corregiré el artículo ahora mismo!:) Gracias y que pena!)