С четверга сообщество Наварра будет изолировано

19.10.2020. Коронавирус в Испании. Наварра с четверга будет изолирована. Как заявила президент сообщества Наварра Мария Чивите, "тревожная эпидемиологическоая обстановка" заставляет власти региона пойти на крайние меры и объявить периметральную изоляцию всего сообщества в целом сроком на 15 дней. С четверга 22 октября все вьезды и выезды за территорию Наварры будут запрещены. 

Административный ресурс Испании продолжает вводить всё новые и новые запреты в попытках победить "коронавирусную кривую" - благо его, ресурса, много: помимо центрального правительства, есть власти автономных сообществ, а их, как известно, более полутора десятков. Несколько дней назад, например, в Каталонии указом Женералитата были закрыты все бары и рестораны, а сегодня на ниве запретительного законотворчества отличилась Наварра.

Президент регионального правительства Мария Чивите объявила сегодня, в понедельник 19 октября, что с четверга в Наварре будут введна периметральная изоляция в отношении всего сообщества,  и выезд за пределы Наварры, равно как и въезд на ее территорию, будет запрещен в течение 15 дней, за исключением особо оговоренных случаев - как, например, перемещение на работу и с работы. 

Сегодня Мария Чивите созваа экстренную пресс-конференцию, в ходе которой призналась,  что «тревожная» ситуация в регионе, связанная с covid-19, вынудила принять это решение, несмотря на то, что в предыдущие недели и дни ряд ограничений уже был принят.

«Речь идет о прекращении всей "несущественной" деятельности», - заявила Чивите, что предусматривает, помимо периметральной изоляции всего сообщества, закрытие баров, ресторанов и других спортивных и культурных заведений, а также об ограничения на собрания - не более 6 человек. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0