Изоляция муниципалитета Villamalea (Альбасете)

19.08.2020. Коронавирус в Испании. Изоляция муниципалитета Villamalea. Региональные власти сообщества Кастилия ла Манча приняли решениие изолировать муниципалитет Villamalea в провинции Альбасете по причине "массового распостранения" коронаваруса, количество заражения которым составило 99 случаев. 

Как пояснил на пресс-конференции в Куэнке вице-президент сообщества, Хосе Луис Мартинес об этом решении уже уведомлена мэр Villamalea и соответствующие судебные органы, которые подтвердили, что в скором времени утверяь решение властей региона. 

В Villamalea проживает 4 100 человек, которые, после утверждения резолюции правительства судом, не смогут покидать пределы муниципалитета, за исключением случаев форс-мажора либо для поездки на работу за пределами поселка. 

В последние часы в муниципалитете было зарегистрировано 68 новых случаев заражения, выявленных в результате тестирования - в понедьлниу и вторник было проведено 147 тестов на коронавирус. Подавляющее большинство новых случаев  - ассимптоматичны (как и в целом в Испании) и выявлены преимущественно у молодых людей или подростков. 

В Villamalea, в связи с изоляцией, будут предприняты следующие меры:

 

1) будут закрыты бары и рестораны, а также прекращена религиозная активность "любого типа".

2) будут отменены все развлекательные и спортивные мероприятия

3) будут запрещены все рынки

4) будут закрыты парки, сады и детские площадки

5) будут запрещены свадьбы, крещение младенцев, а также строго ограничено количество участников похоронных церемоний (хорошо, что хотя бы не запретят умирать).

В целом - обычная для нашего времени изоляция. Таких статей мною уже было написано штук 50 - о том, что где-то что-то закрывают, кого-то изолируют, кому-то запрещают работать, кого-то не выпускают за пределы, тех-то и тех будут карать беспозадными штрафами и т.д. 

Но каждый раз, сообщая подобное, испытваешь чувство полной нереальности и невозможности происходящего. Потому что всем тем, кто понесет экономические убытки от подобной акции властей (баров, ресторанов, спортзалов и т.д.) никто и ничего не собирается компенсировать. Людей опять будут "спасать" за их счет. Потому что продолжает действовать все тот же железный принцип, что и в Сегриа (Лерида) и в Барселоне, и везде: "Сдохни от голода - но от коронавируса мы тебя спасём!" 

И в то, что такое происходит в Европе, в 21-ом веке, в стране, которая, как считается, "живет по демократическим принципам" - до сих пор невозможно поверить - ни в первый, ни в десятый, ни в сотый раз...

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0