Коронавирус в Испании и мире. Коротко о главном за 19 марта

Коронавирус в Испании - коротко о галвном за 19 марта

Правительство Испании в рамках борьбы с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции предписывает в ближайшие 7 дней временно закрыть большую часть отелей, заполняемость которых в последнее время находится на рекордно низком уровне. 

Как заявил Минсистр путей сообщения Испании, Хосе Луис Абалос, воздушный трафик упал более чем на 50% с момента введения режима повышенной готовности в Испании 15 марта. Автомобильный трафик составляет 10-15 % от обычного - это связано с мерами и ограничениями, предусмотренными режимом повышенной готовности в Испании.

Тереза Рибера, замглавы Правительства Испании, заявила, что при любом развитии событий находящимся сейчас в карантине испанцам будут бесперебойно поставляться свет, газ, вода и услуги телекоммуникационных компаний. 

 

К вечеру 19 марта официальная статистика заболеваемости коронавирусом Covid-19 в целом по Испании составила: зараженных - 18074, умерших - 832, проходящий курс интенсивной терапии - 939, полностью излечившихся - 1107. Данные предоставлены Министерством Здравоохранения Испании.

 

 

В Китае за 19 марта не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом - впервые с начала эпидемии. 

 Значительно хуже ситуация с коронавирусом в Италии, где количество зараженных составляет 41035 человек, умерших - 3 405.

 

Правительство Испании 19 марта заявило, что из Центра в регионы в срочном порядке на борьбу с коронавирусом будут направлены 210 млн евро. 

 

В 20-00 по уже сложившейся традиции миллионы испанцев вышли на балконы своих квартир, чтобы аплодисментами воздать должное медработникам ,которым в эти дни приходится тяжелее всего. 

 

Общее количество летальных исходов от коронавируса в мире составляет 9 600 человек, излечившихся - 230 000. 

 



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0